Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Влияние любви на взрослого человека

Любовь
Переживать любовь способен только человек. Влияние любви на взрослого человека весьма разносторонне. Любовь принято считать одним из прекраснейших и сильнейших чувств и переживаний человека.
2 42363

Влиянию любви на взрослого человека  посвящена не одна книга, не один автор задумывался над этой темой. Влияние любви всеобъемлюще. Это значит, что взрослый человек может кардинально измениться не только в глазах окружающих, эти изменения становятся очевидными и для него самого. Любовь – это чувство, которое может привести человека к диаметрально разным состояниям. Она придает силы и отнимает их. Она заставляет человека парить на крыльях счастья и рыдать. Любовь способна больно жалить, вводить человека в состояние эйфории.

Так каким же может оказаться влияние любви?

Живет взрослый человек, в мечтах его – любовь, страстная и волшебная. Человек живет в преддверии взрыва эмоций и воспламенившихся чувств. Приходит день, и стрела амура попадает точно в цель. И человек прежний исчезает, растворяется в лавине одолевших чувств. Взрослый человек превращается в нескончаемый поток улыбок, искорок в глазах. Влияние любви на взрослого человека  может стать настолько сильным, что рутинные дела, не вызывавшие ранее усталости и раздражения, становятся настолько в тягость, что хочется улететь подальше от реальности на крыльях счастья. 

Человек начинает совершать поступки, подвластные объяснению только с точки зрения его, влюбленного, логики. Для посторонних эта логика неуловима. Благодаря влиянию любви на взрослого человека наряду с легкостью в жизни и поступках, чувством постоянного счастья, могут проявиться и другие качества. Обещания, которые дает взрослый человек, становятся более осознанные. Взрослый человек с большей внимательностью стремиться к их исполнению. Поступки уже не так опрометчивы, как ранее, а обдуманны, их последствия взвешены. Ведь человек уже не одинок, есть другой человек, за которого он в ответе. Человек влюбленный способен творить безумства. Ведь так сложно обуздать тот огромный прилив сил, ту позитивную энергию, которая и руководит человеком.

Влияние любви таково, что она активизирует человека, поднимает его жизненный тонус. Человек готов забыть о своих интересах и мыслях ради интересов и мыслей другого человека. Любовь, как танец для двоих. Будет ли он ладным, если у танцующих не будет согласия в движениях? Нет! Будет ли его музыка приятной, если у каждого музыка своя? Нет! Ленивый человек скажет: «Согласовать ритм так сложно!» А влюбленный человек ответит: «Да, но разве лучше оставаться на обочине жизненных событий и с грустью наблюдать за танцующими?»

Но огонь страстной любви в силах чинить и разрушения. Давайте вспомним о любви безответной. Но так ли негативны ее последствия? Любовь, взаимная или нет, она всегда движущая сила. С ее помощью человек находит в себе творческую жилку. Взрослый человек становится созидателем прекрасного, будь то в искусстве, или в повседневной жизни. Влиянию любви не поддаться невозможно. Человек оказывается в плену сильных чувств и переживаний. Стараясь вырваться из оков, взрослый человек выходит за рамки естественного, узнает о ранее неизвестных ему собственных возможностях. Будучи брошенным в безответной любви, человек  ищет возможность самоутвердиться, ибо не нашел данного в своем возлюбленном. И так, благодаря влиянию любви на взрослого человека, в его жизни могут произойти кардинальные изменения. Работая до сих пор простым служащим, человек вдруг находит себя в музыке, обретая силы превозмочь боль и разочарование. Любовь заставляет человека работать над собой и изменяться, подниматься на новую, более высокую ступень.

Любовь прекрасна в каждом своем проявлении. Человек, не бойся ее последствий! Верь в себя и свои силы, и тогда любовь поверит в тебя!

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера