Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Овощной плов

Постные блюда
Овощной плов – замечательное блюдо для поста. Его можно подавать как самостоятельное б
0 6962
Ингридиенты:
  • риса — 2 Стакана
  • луковица — 1 Штука
  • моркови — 2 Штуки
  • помидора — 2 Штуки
  • болгарский перец — 1 Штука
  • зелень  — По вкусу
  • чеснок  — По вкусу
  • масло растительное  — По вкусу
  • соль  — По вкусу
Инструкции

Овощной плов – замечательное блюдо для поста. Его можно подавать как самостоятельное блюдо или в качестве гарнира Приготовление: Перебрать и промыть рис. Выложить рис в кастрюлю с толстым дном. Посолить и поставить на огонь. Нагревать, пока рис не просушится и жидкость не испарится, постоянно помешивая. Рис должен увеличиться в объеме. Добавить в кастрюлю 3,5 стакана кипятка, накрыть крышкой и варить до готовности на медленном огне без помешиваний. Измельчить лук, нашинковать морковь, нарезать помидоры и болгарский перец. Разогреть растительное масло в сковороде. Добавить нарезанные овощи и обжарить до мягкости. Добавить сваренный рис, перемешать, накрыть крышкой и тушить примерно 5 минут. Готовый плов посыпать измельченный зеленью и добавить немного измельченного чеснока. Дать немного постоять и подавать.

Количество порций: 4

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера