Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Женское счастье в семейных отношениях

Отношения

Вопрос о женском счастье интересный, старый. И, несмотря на это, он остаётся актуальным, и по сей день. Каждая женщина стремится к гармонии в семейных отношениях.

   Из чего же складываются здоровые, гармоничные отношения?

0 16489

   Во-первых, это, конечно любовь, как само собой разумеющееся. Во-вторых, взаимопонимание, взаимоуважение. Далее список из подобных понятий можно продолжать бесконечно. Хочется поподробнее остановиться на такой категории межличностных отношений, как общение.

Здесь таится великая сила. От того, как мы умеем общаться друг с другом, зависит многое. Уметь разговаривать, поднимать сложные вопросы, не боясь обидеть партнера или испортить отношения – великое искусство, которое должна постичь каждая женщина, стремящаяся к миру в семье. Нужно уметь отделять главное от второстепенного, говорить о том важном, что вас волнует. Для того, чтобы вы умели конструктивно вести диалог, нужно сначала научиться разговаривать с партнером на одном языке.

   Вспомните начало ваших отношений, когда вы не могли наговориться друг с другом день и ночь напролет. Кому знакомо такое счастье в отношениях, которые только зарождаются, тот понимает, о чем идет речь.

   Важно уметь сохранить это желание и потребность в постоянном общении. Правда в самом начале, на этапе активного познания друг друга, интересен и важен любой разговор. Влюбленные буквально впитывают информацию друг о друге. Позже, когда пара перешла на следующий уровень отношений, тематика разговоров становится более конкретной, круг тем сужается. Вот здесь и важно проявить смекалку и мудрость. Дабы в семейных отношениях не возник «холодок», надо постараться сделать так, чтобы мужчине по-  прежнему была интересна возлюбленная и все, о чем она рассказывает. Влюбленным всегда есть, что сказать друг другу, просто не надо перегружать это пространство пустым перечислением наших женских бытовых подвигов. Это молодая жена, приготовив обед, считает себя, по меньшей мере, героиней. А мужчина все равно это не оценит по достоинству. Да и просто напросто не поймет, что здесь такого геройского. Большинство из них свято верят, что женщина уже рождается с кулинарной книгой в голове и руками-трансформерами в виде домашних бытовых приборов. Не будем их расстраивать переубеждая. Просто, даже потому, что вряд ли это получится.

   Говорите о чувствах. Ведь их великое множество, которое выходит далеко за рамки, люблю - не люблю, ненавижу – обожаю. Откройте словарь, и вы будите, приятно удивлены:  для любой гаммы чувств существует словесное определение.

   Пока есть в семейных отношениях диалог – женское счастье, практически в безопасности. Ведь любой зарождающийся конфликт можно разрешить на корню, пресечь развитие скандала и вытекающих из этого последствий. Если научиться строить близкие, доверительные, открытые отношения с партнером, тогда за внутреннюю гармонию волноваться не стоит. А, значит, и ничто не будет угрожать женскому счастью в семейных отношениях.

   Ведь женское счастье по сути дела заключается в успешном браке, когда отношения внутри семьи незыблемы. Крепкая любовь дает новую жизнь. И все это между собой активно взаимодействует, функционирует без перебоев, как хорошо отлаженный часовой механизм.

   Конечно, счастье в отношениях складывается не из двух-трех постулатов. Это огромный, ежедневный и тяжелый труд, который ложится в основном на хрупкие женские плечи. А уж сильное мужское плечо должно быть просто вовремя подставлено. Труд тяжелый, но он может быть благодарным, приносящим плоды в виде любви, взаимопонимания и уважения.

   Таким образом, женское счастье в семейных отношениях складывается из разных составляющих: любовь, доверие, терпение, взаимопонимание, уважение, честность, откровенность, умение слушать и слышать, умение вести разговор. Женское счастье очень хрупкое, но оно есть. И оно имеет право жить в каждой семье. И только мы, женщины, знаем все секреты, как сохранить это эфемерное создание в семейных отношениях.

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера