Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Суп из свеклы с помидорами и специями

Постные блюда
Нарезать зелень и стебли свеклы на тонкие полоски. Очистить свеклу от кожуры и нарезать
0 6023
Ингридиенты:
  • свеклы с зеленью  — 1 Килограмм
  • масла канолы  — 2 Чайных ложки
  • луковица — 1 Штука
  • чеснока  — 1 Ст. ложка
  • молотого тмина  — 5.5 Чайных ложки
  • молотого кориандра  — 1 Чайная ложка
  • кайенского перца  — - По вкусу
  • свежемолотого перца  — 1/8 Чайных ложки
  • помидора — 3 Стакана
  • соли  — 3/4 Чайных ложки
  • куриного бульона  — 1 3/4 Чашки
  • йогурта — 1/3 Стакана (обезжиренного)
Инструкции

Нарезать зелень и стебли свеклы на тонкие полоски. Очистить свеклу от кожуры и нарезать соломкой. Отложить в сторону. Нагреть масло в большой кастрюле на среднем огне. Добавить лук, готовить, помешивая, до мягкости и светло-коричневого цвета, примерно 7 минут. Добавить чеснок, готовить до появления аромата, около 1 минуты. Добавить тмин, кориандр, кайенский перец и молотый перец. Жарить, помешивая, до появления аромата, примерно 1 минуту. Добавить помидоры и соль, готовить около 2 минут. Добавить бульон и 4 1/2 стакана воды, довести до кипения. Добавить свеклу и стебли. Уменьшите огонь, кипятить на медленном огне, пока свекла не станет мягкой, около 35 минут. Добавить зелень свеклы, варить около 5 минут. Разделить суп на 6 тарелок, добавить йогурт и подавать.

Количество порций: 6

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера