Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Борщ с баклажанами

Постные блюда
Помидоры ошпариваются, после чего чистятся и очень мелко режутся. Залейте их водой и ту
0 6333
Ингридиенты:
  • бульон — 5 Стаканов (овощной)
  • картофель — 1 Штука
  • баклажаны — 100 Грамм
  • капуста — 100 Грамм
  • перец сладкий  — 1/2 Штуки
  • свекла — 1 Штука
  • лук — 100 Грамм
  • морковь — 1/2 Штуки
  • помидоры — 2 Штуки
  • лавровый лист  — 1 Штука
  • перец черный молотый — - По вкусу
Инструкции

Помидоры ошпариваются, после чего чистятся и очень мелко режутся. Залейте их водой и тушите до тех пор на небольшом огне, пока масса не станет однородной. Масса протирается через сито, после чего снова уваривается до момента, пока пюре не станет густым. Свекла шинкуется мелкой соломкой, прогревается на масле. В нее добавляется томат-пюре. Залейте ингредиенты небольшим количеством воды, а затем тушите до состояния готовности. Закипятите бульон и отправьте в него картофель с баклажанами, нарезанные дольками. Доведите до кипения и введите шинкованную капусту и сладкий перец, после чего варите еще минут 15-20. Под конец добавляется свекла, морковь с пассерованным луком, перец и лавровый лист. Варить еще 5 минут. При подаче заправить борщ сметаной и зеленью.

Количество порций: 6

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера