Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Кабачковая икра

Постные блюда
Подготовить все ингредиенты. Очистить кабачок от кожуры. Нарезать кабачок небольшими к
0 7305
Ингридиенты:
  • кабачок — 1,5 Килограмма
  • луковица — 2 Штуки
  • морковь — 2 Штуки
  • чеснок — 1 Зубчик
  • листья базилика — 5-6 Штук
  • пучок укропа — 1 Штука
  • пучок петрушки — 1 Штука
  • пучок кинзы — 1 Штука
  • соль — - По вкусу
  • черный перец — - По вкусу
  • шафран — - По вкусу
  • томатная паста — 3-4 Ст. ложек
  • помидоры — 2 Штуки
Инструкции

Подготовить все ингредиенты. Очистить кабачок от кожуры. Нарезать кабачок небольшими кубиками. Тушить в сковороде примерно 15 минут. Остальные овощи нарезать мелко и тушить отдельно от кабачков. Добавить зелень, томатную пасту и специи. Объединить кабачки с остальными овощами. Продолжать готовить еще минут 10. Переложить овощи в блендер или комбайн, измельчить. Так же можно использовать мясорубку. Просто пропустите через нее овощи несколько раз. Положить икру в кастрюлю и потушить еще примерно 5 минут. Затем распределить кабачковую икру по стерильным банкам и закатать впрок.

Количество порций: 3-4

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера