Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Соте из баклажанов

Постные блюда
1. В первую очередь баклажаны хорошо промываем, затем очищаем их от кожицы, и, приблизите
0 7948
Ингридиенты:
  • перец молотый черный — 0,5 Чайных ложки
  • растительное масло — 50 Миллилитров
  • лайм — 0,5 Штуки
  • баклажаны — 800 Грамм
  • соль — 0,5 Чайных ложки
  • красные помидоры — 400 Грамм
  • петрушка — 30 Грамм
  • чеснок — 3 Дольки
Инструкции

1. В первую очередь баклажаны хорошо промываем, затем очищаем их от кожицы, и, приблизительно кусочками сантиметров по два, нарезаем. Чтобы избавиться от горечи, баклажаны минут на тридцать опускаем в подсоленную воду, хотя это делать и не обязательно. Так как сейчас продается много баклажанов негорьких сортов. 2. На сковороду вливаем небольшое количество растительного масла и обжариваем нарезанные баклажаны. Огонь должен быть достаточно сильный, и масло на сковороду не подливаем, даже если баклажаны его полностью впитают. 3. Когда Вы увидите, что баклажаны со всех сторон зарумянились, добавляем к ним заранее приготовленных помидоров, которые мы нарезали небольшими кусочками. Немного уменьшаем огонь и тушим минут десять, крышкой не накрываем. Не забываем перемешивать. 4. Промываем листья петрушки и очищаем чеснок. Затем мелко их нарезаем. 5. Измельченный чеснок и петрушку добавляем в самом окончании приготовления овощей. Немного поперчим и посолим, добавляем сок лимона или лайма, перемешиваем. Минуты через две выключаем огонь. 6. Перекладываем овощи на тарелку. Это блюдо можно подавать как горячим, так и холодным.

Количество порций: 4

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера