Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

30.07.2013

Запеченные баклажаны

Для начала помидоры опустим в очень горячую воду, чтоб потом было легче снять с них кожу
0 20861
Ингридиенты:
  • Баклажаны — 2 Штуки
  • Помидоры — 2 Штуки
  • Чеснок — 2 Зубчика
  • Укроп, базилик — по 20 Грамм
  • Твердый сыр — 150 Грамм (например, сыр гауда)
Инструкции

Для начала помидоры опустим в очень горячую воду, чтоб потом было легче снять с них кожуру. Баклажаны хорошо моем, срезаем плодоножку и с боков снимаем кожицу. Но по краям оставляем кожуру. Смотрите на фотографии. Баклажаны надрезаем вдоль так, чтобы каждое "перо" было толщиной 1 см. Надрезать нужно не до конца! Если верхний и нижний слой за счет округлости оказываются немного толще - ничего страшного. Раздвигаем баклажан как веер и чуть. В тарелочку нальем оливковое масло, выдавим туда чеснок, добавим базилик и порубленный укроп. Хорошенько перемешиваем. Далее снимаем с помидоров кожицу, нарезаем аккуратно колечками. Сыр режем ломтиками. Затем уложим баклажаны "раскрытым веером" в посуду для запекания и сверху накроем их сыром, помидорами и смесью из оливкового масла и зелени. Ставим в предварительно разогретую духовку до 190 градусов на 40-45 минут.

Количество порций: 4-8

Автор: Дмитрий Панин

Коммент. (0)

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера