- Баклажаны — 2 Штуки
- Помидоры — 2 Штуки
- Чеснок — 2 Зубчика
- Укроп, базилик — по 20 Грамм
- Твердый сыр — 150 Грамм (например, сыр гауда)
Для начала помидоры опустим в очень горячую воду, чтоб потом было легче снять с них кожуру. Баклажаны хорошо моем, срезаем плодоножку и с боков снимаем кожицу. Но по краям оставляем кожуру. Смотрите на фотографии. Баклажаны надрезаем вдоль так, чтобы каждое "перо" было толщиной 1 см. Надрезать нужно не до конца! Если верхний и нижний слой за счет округлости оказываются немного толще - ничего страшного. Раздвигаем баклажан как веер и чуть. В тарелочку нальем оливковое масло, выдавим туда чеснок, добавим базилик и порубленный укроп. Хорошенько перемешиваем. Далее снимаем с помидоров кожицу, нарезаем аккуратно колечками. Сыр режем ломтиками. Затем уложим баклажаны "раскрытым веером" в посуду для запекания и сверху накроем их сыром, помидорами и смесью из оливкового масла и зелени. Ставим в предварительно разогретую духовку до 190 градусов на 40-45 минут.
Количество порций: 4-8