Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

30.07.2013

Капустный салат с корнишонами

1. Нашинковать капусту, чтобы получилось примерно 5-6 чашек. Перемешать нашинкованную ка
0 22279
Ингридиенты:
  • кочана капусты — 1/2 Штуки (около 450 г)
  • соль — По вкусу
  • красного лука — 1/4 Чашки
  • винного уксуса — 2 Ст. ложки
  • сахара — 1/2 Чайных ложки
  • каперсов — 1/4 Чашки
  • корнишонов  — 1/4 Чашки (плюс 1 столовая ложка маринада)
  • горчицы — 2 Чайных ложки
  • майонеза — 6 Ст. ложек
  • свежемолотого черного перца — 1/2 Чайных ложки
Инструкции

1. Нашинковать капусту, чтобы получилось примерно 5-6 чашек. Перемешать нашинкованную капусту с 1 чайной ложкой соли в дуршлаге или сите, установленном над миской. Дать постоять, по крайней мере, 1 час или до 4 часов. Промыть капусту под холодной проточной водой. Обсушить капусту с помощью бумажных полотенец. Выложить капусту в большую миску. 2. Нарезать красный лук и корнишоны. 3. Перемешать лук, винный уксус и сахар вместе в небольшой миске. Дать постоять в течение 15 минут, затем перемешать с каперсами, корнишонами, маринадом, горчицей, майонезом и свежемолотым черным перцем. 4. Размешать полученную смесь с нашинкованной капустой и поставить в холодильник на несколько часов перед подачей на стол.

Количество порций: 4

Автор: Дмитрий Панин

Коммент. (0)

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера