- кочана капусты — 1/2 Штуки (около 450 г)
- соль — По вкусу
- красного лука — 1/4 Чашки
- винного уксуса — 2 Ст. ложки
- сахара — 1/2 Чайных ложки
- каперсов — 1/4 Чашки
- корнишонов — 1/4 Чашки (плюс 1 столовая ложка маринада)
- горчицы — 2 Чайных ложки
- майонеза — 6 Ст. ложек
- свежемолотого черного перца — 1/2 Чайных ложки
1. Нашинковать капусту, чтобы получилось примерно 5-6 чашек. Перемешать нашинкованную капусту с 1 чайной ложкой соли в дуршлаге или сите, установленном над миской. Дать постоять, по крайней мере, 1 час или до 4 часов. Промыть капусту под холодной проточной водой. Обсушить капусту с помощью бумажных полотенец. Выложить капусту в большую миску. 2. Нарезать красный лук и корнишоны. 3. Перемешать лук, винный уксус и сахар вместе в небольшой миске. Дать постоять в течение 15 минут, затем перемешать с каперсами, корнишонами, маринадом, горчицей, майонезом и свежемолотым черным перцем. 4. Размешать полученную смесь с нашинкованной капустой и поставить в холодильник на несколько часов перед подачей на стол.
Количество порций: 4