Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Суп с чечевицей и сладким картофелем

Вегетарианское питание
В большой кастрюле нагреть масло на среднем огне. Добавить лук, морковь, сельдерей и лав
0 6327
Ингридиенты:
  • масла канолы — 2 Ст. ложки
  • луковица — 1 Чашка
  • моркови — 2 Штуки (нарезанных)
  • сельдерея — 2 Штуки (нарезанных)
  • лавровый лист — 1 Штука
  • зубчик чеснока — 1 Штука
  • порошка карри — 1 1/2 Чайных ложки
  • коричневой чечевицы — 2 Стакана (сушеной)
  • сладких картофеля  — 450 Грамм
  • зеленой фасоли — 270 Грамм
  • банка (450 г) нарезанных помидоров в собственном соку — 1 Штука
  • кинзы — 1/2 Стакана
  • соль и черный перец — - По вкусу
Инструкции

В большой кастрюле нагреть масло на среднем огне. Добавить лук, морковь, сельдерей и лавровый лист. Готовить, помешивая, пока овощи не станут мягкими, от 5 до 7 минут. Добавить чеснок и порошок карри и варить до появления аромата, около 1 минуты. Добавить 7 чашек воды и чечевицу. Довести до кипения, уменьшить огонь, накрыть крышкой и готовить 10 минут. Добавить картофель и продолжать варить под крышкой, пока чечевица и картофель не будут готовы, около 15 минут. Добавить зеленую фасоль и помидоры с соком. Варить от 2 до 4 минут. Убрать лавровый лист. Добавить кинзу, приправить солью и перцем. Подавать с йогуртом.

Количество порций: 6

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера