Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

30.07.2013

Овощной суп с грушей

Разогреть духовку до 95 градусов. Нарезать 2 большие груши тонкими ломтиками и выложить
0 20738
Ингридиенты:
  • груши — 6 Штук (2 средних груши (240-300 г каждая) и 4 малых груши (около 180 г каждая))
  • мускатная тыква, очищенная и порезанная  — 1 Штука
  • репа (около 90 г), очищенная и нарезанная — 1 Штука
  • веточка шалфея — 1 Штука
  • соли — 11/2 Чайных ложки
  • жирных сливок — 1/4 Стакана
  • свежемолотого белого перца — 1/2 Чайных ложки
Инструкции

Разогреть духовку до 95 градусов. Нарезать 2 большие груши тонкими ломтиками и выложить на листе для выпечки. Выпекать груши около 1 часа. Дать полностью остыть на листе. Тем временем очистить оставшиеся 4 груши и разрезать на 2 части. Положить груши, тыкву, репу, шалфей и 1 чайную ложку соли в кастрюлю. Залить водой (4 чашки). Довести до кипения. Уменьшить огонь и варить, пока овощи не станут мягкими, около 20 минут. Вылить смесь через сито в миску. Сделать из супа пюре в кухонном комбайне или блендере, оставив 1/2 стакана бульона, чтобы разбавить пюре. Вылить суп в кастрюлю. Добавить оставшийся бульон для достижения желаемой консистенции. Довести суп до кипения на среднем огне. Добавить сливки, оставшиеся 1/2 чайной ложки соли и перца. Подавать суп, украсив его грушами.

Количество порций: 6

Автор: Дмитрий Панин

Коммент. (0)

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера