Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Любовь всегда будет начинаться с желания

Любовь
Что важнее всего и нужнее для человека? Это - не власть, не деньги и не знания. Дороже жизни для людей, нужнее, чем и вода и воздух, - это настоящая человеческая любовь. Настоящей любви хочется всем, не зависимо от пола возраста, и социальное положение. Чем же она драгоценна и важна для нас?
0 11214

Любовь – чувство очень цельное, но ее условно можно разделить на четыре основных части: желание, вдохновение, жалость и нежность. Любовь не трудно спутать с каждой из этих частей. Однако любовь всегда будет начинаться с желания.

Между любящими людьми возникает как бы магнитное поле, которое все время тянет их друг к другу, хочется им быть так близко, чтобы уже никто из них не смог отличать себя от избранника, слиться в единое целое – неделимое. Влюбленные, как под гипнозом, ничего и никого не видят, ничего и никого не замечают, кроме себя самих.

Их желание напоминают оленьи гоны. Когда олень, почуяв пахучий запах своей самки далеко за километры, мчится сломя голову через все преграды, только чтобы настичь ее единственную, чтобы быть с нею. Долго мчится – чтобы хотя раз прикоснуться к ней, упасть обессиленным перед ней на колени, потом, хотя и обессиленный, домчится, и встретится с ней, такой милой, такой желанной, подавшей ему этот зов. Ведь любовь всегда будет начинаться с желания.

Но желание – это не только простое телесное влечение, это и душевная невозможность ни на миг не обойтись без избранника. Душа испытывает большое, жжение в теле влюбленных, неутолимую, срочную потребность раствориться в душе другого – и чтобы длилось это и длилось бесконечно. И тело, и душа постоянно хотят увеличивать свою близости с другой желанной душой, и если вчера разговор был о литературе, искусстве, или политике, то сегодня, кроме тебя и меня, кроме нас и нашей любви, другого разговора не получается. Хочется вам говорить и говорить только о том, что касается только вас – тебя и ее, только об их разгорающейся любви. Для них, на свете больше никто и ничто не существует. Для них уже не существует мое и твое, для них уже все только наше.

Душа и тело другого человека – это главный предмет желания. Чтобы это тело только мне принадлежало, душа была только мне открыта, ждала и изливалась чувствами, только мне навстречу. Все, что существует в мире, это ты, твои мысли и переживания, разум превращается в сплошное тяготение, несущее тебя навстречу твоему избраннику. И странное, а порой и очень непонятное чувство охватывает полностью тебя - и ты себе теперь уже не принадлежишь.

Любовь может начаться и с вдохновения. Первое предчувствие о начинающейся, или возможной любви стает странная, непонятная свобода, которую он и она, едва познакомившись, испытывают вдруг в присутствии один одного.

Любовь может начаться и с нежности. Ты видишь перед тобой существо такое совершенное, "белое и пушистое", что так хочется окружить его заботой, и постоянно защитить от всего окружающего и не дать никому обидеть его, даже прикоснуться к нему.

Но чаще всего любовь начинается с желания. Это, когда ты видишь перед собой существо, отвечающее всем представлениям твоим, об идеальном, по твоим меркам, словно сделанным по вашему лекалу, избраннике. Ты как очарован, начинаешь этим человеком бредить, в тебе ощущается внутренняя пустота, которую только он, твой избранник, может заполнить...

Любовь начнется с желания, и только потом, если, вы действительно две половинки одного целого, перерастает в настоящую любовь, со всеми чувствами, с нежностью и вдохновением, с верностью и страстью. С желания начинается, а превратится в настоящий пожар любви.

Вывод отсюда таков: все живое во Вселенной стремится к любви и живет ради любви, рождается, живет, а потом умирает ради любви. Любовь, которую испытывают люди, исходит не от них самих, а от их партнеров. Следовательно, мы должны ценить как любовь, так и своих партнеров в любви.

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (1) Новое на форуме

Софийка
То что люди должны ценить любовь многие понимают когда они ее разрушили и вернуть все оказывается практически невозможно.
Софийка 9 января 2012 02:22 Ответить
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера