Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Похлебка репяная

Вегетарианское питание
До 19 века слово «суп» в кулинарии практически не встречалось, зато похлебки занимали до
0 6222
Ингридиенты:
  • вода — 1,5 Литра
  • репа — 5-6 Штук
  • небольшая брюква — 1 Штука
  • луковица — 1 Штука
  • горошины душистого перца — 2 Штуки
  • бутон гвоздики — 2 Штуки
  • горошины чёрного перца — 4 Штуки
  • лавровый лист — 2 Штуки
  • петрушка — 1 Ст. ложка
  • укроп — 1 Ст. ложка
  • чеснок — 4 Зубчика
Инструкции

До 19 века слово «суп» в кулинарии практически не встречалось, зато похлебки занимали достойное место в русской кухне. Похлебкой называлось любое блюдо, большую часть в котором занимала жидкость – квас, молоко, мясной, рыбный, грибной или овощной отвар. Хотя похлебки готовятся быстро, мнение о том, что это приготовленное на скорую руку простое блюдо, в корне неверно. Чтобы приготовить по-настоящему вкусную сытную похлебку, требуется кулинарное мастерство – добавляемые в похлебку овощи должны лишь оттенять, и ни в коем случае не перебивать вкус основного компонента похлебки. Репяная похлебка, рецепт которой вы найдете ниже, также называется в народе репянкой. Репяная похлебка – это очень легкое и низкокалорийное блюдо. Приготовление: Залить 1,5 литра холодной воды в большую кастрюлю, посолить и довести до кипения. Измельчить лук, нарезать репу кубиками. Когда вода закипит, добавить овощи в кастрюлю и варить до тех пор, пока репа не будет легко протыкаться ножом. За 10 минут до готовности добавить в похлебку душистый перец, гвоздику и чеснок. За 2-3 минуты до окончания варки добавить измельченную зелень укропа и петрушки, разлить похлебку по тарелкам и сразу подавать.

Количество порций: 6

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера