Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Настоящая любовь до и после официального брака

Любовь

«Любовная лодка разбилась о быт…». Да, зачастую в браке получается именно так:

Двое встречаются, наслаждаются друг другом, но после брака может наступить охлаждение, раздражение и, как следствие, разрыв. Почему так происходит?

1 32452

У многих людей представление об идеальной семье базируется на фатальных и ошибочных взглядах и поэтому, ожидая от брака вечного полета, они получают всего лишь падение!

Многие, вступая в брак, не понимают того, что семейные отношения – это кропотливый труд изо дня в день и что на одной любви далеко не уедешь. Прежде, чем вступать в брак не будет лишним задуматься, что Вас объединяет помимо любви, есть ли у Вас общие интересы и взгляды на жизнь. То, что противоположности притягиваются, является ошибочным мнением, поскольку все это срабатывает только на первом этапе отношений, пока Вы изучаете друг друга и Ваша непохожесть вносит необычность в Ваши отношения. Со временем это будет только мешать, так как Вам будет все сложнее находить общие точки соприкосновения. Не надо надеяться на то, что человек рядом с Вами изменит свои увлечения или образ жизни – переделать кого – либо невозможно. Трудно представить, что женщина – домоседка станет ходить по ночным клубам только потому, что ее муж привык вести подобный образ жизни (или наоборот). Скорее всего подобный брак распадется через некоторое время.

И здесь не спасет даже секс! Брак зиждется не только на физиологии, но и на родстве душ, а потому  хороший секс – не панацея в браке, а лишь приятное и нужное дополнение.

Не стоит забывать и о материальной стороне семейных отношений. Любовь любовью, но жизнь в шалаше на вряд ли станет объединяющим фактором и  как ни крути , а стабильное материальное  положение для семьи отнюдь не мало важно.

Вот и получается, что настоящую любовь до брака нужно ценить, а в браке трудиться над ней, совершенствовать и учиться строить отношения. А если уж говорить о настоящей любви после брака, то тут главное сохранить дружеские отношения: любить так, как раньше Вы друг друга уже не будете, но, по – крайней мере, сохраните все то хорошее, что удалось приобрести во время брака. Этот бесценный опыт Вы не получили бы нигде, так будьте благодарны за это своей бывшей половинке!

Не ищите настоящую любовь после официального брака в том, с кем Вы расстались, попытайтесь сохранить  дружбу и доверие. Кто знает, может, в лице бывшего супруга, Вы приобретете надежного друга! Относитесь к происходящему как к очередной ступеньке, преодолев которую Вы приобретете не только опыт, но и возможность двигаться вперед, навстречу своему счастью. А с грузом взаимных упреков сделать это будет гораздо сложнее.

И помните: главное не то, настоящая это любовь или нет, до и после или вовремя официального брака - главное,  что рядом с Вами были ли есть близкий человек, рядом с которым Вы хотели (или хотите) быть всю жизнь! Цените то, что имеете, стройте свои отношения, а не полагайтесь на течение судьбы и тогда вопрос о том, есть ли настоящая любовь до и после официального брака и как сохранить ее в браке, будет для Вас риторическим! Ведь сколько бы вопросов Вы не задавали, ответ будет один – любите и будете любимы! Если Вы будете любить своего избранника (избранницу), то не сможете причинить боль этому человеку и значит будете пытаться строить Ваши отношения, прислушиваясь к  мнению своего супруга, а это так важно в семье. Только пытаясь понять друг друга Вы сможете прийти к компромису.

У любви свои законы и свои правила! И она жестоко наказывает ленивых, поэтому не стоит забывать, что быт – это не рутина, разрушающая чувства, а лишь способ познать друг друга и  погрузиться в мир любимого человека, растворившись в нем и став его частицей!!!

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера