Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Запеченная лепешка с картофелем и луком

Вегетарианское питание
Разогреть духовку до 200 градусов. Нагреть масло и шафран в сковороде на среднем огне. До
0 7101
Ингридиенты:
  • оливкового масла — 1/2 Чашки
  • нити шафрана — 4 Штуки
  • крупных картофеля — 2 Штуки
  • средний красный лук — 1 Штука
  • зубчиков чеснока — 5 Штук
  • соль и молотый перец — - По вкусу
  • крупных яиц — 5 Штук
  • петрушки — 1/2 Стакана
  • свежего тимьяна — 1 Ст. ложка
Инструкции

Разогреть духовку до 200 градусов. Нагреть масло и шафран в сковороде на среднем огне. Добавить картофель, лук и чеснок, хорошо перемешать. Слегка придавить смесь лопаткой. Уменьшить огонь до низкого, накрыть крышкой и жарить 10 минут. Перемешать, приправить солью и перцем и прижать смесь лопаткой еще раз. Накрыть крышкой и жарить 10 минут. Слить жидкость в дуршлаг, оставляя масло. Взбить вместе яйца, петрушку и тимьян. Приправить солью и перцем. Добавить в картофельную смесь. Нагреть 2 столовые ложки масла в сковороде на среднем огне. Налить яично-картофельную смесь, уменьшить огонь и жарить в течение 2 минут. Выпекать в духовке около 5 минут. Выложить на блюдо и подавать.

Количество порций: 4

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера