Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

30.07.2013

Шпинат по-азиатски

Подготовить чашу с ледяной водой, отложить в сторону. В большой кастрюле довести воду д
0 23563
Ингридиенты:
  • соль — - По вкусу
  • шпината — 900 Грамм
  • кунжутного масла  — 1 1/2 Ст. ложки
  • соевого соуса — 1 1/2 Ст. ложки
  • рисового уксуса — 1 1/2 Ст. ложки
  • рисового вина мирин  — 1 1/2 Ст. ложки
  • кунжута — 3 Ст. ложки
Инструкции

Подготовить чашу с ледяной водой, отложить в сторону. В большой кастрюле довести воду до кипения, приправить солью. Добавить шпинат и варить около 30 секунд. Откинуть шпинат на дуршлаг и выложить в подготовленную чашу с ледяной водой. Дать шпинату полностью остыть, около 30 секунд. Руками отжать шпинат, чтобы удалить лишнюю жидкость, и выложить шпинат на рабочую поверхность. Крупно нарезать шпинат и выложить в миску, отложить в сторону. В небольшой миске взбить вместе кунжутное масло, соевый соус, рисовый уксус и вино мирин. Добавить соус и семена кунжута к шпинату. Шпинат можно хранить в течение 2 дней.

Количество порций: 4

Автор: Дмитрий Панин

Коммент. (0)

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера