Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Теплый салат из белой фасоли

Вегетарианское питание
Фасоль на ночь следует замочить в холодной воде, а на утро слейте оставшуюся жидкость. З
0 6881
Ингридиенты:
  • белая фасоль  — 250 Грамм
  • пучок зеленый лук  — 1 Штука
  • листья зеленого салата  — 50 Грамм
  • маслины — 12 Штук
  • Для заправки:отвар фасоли  — 5-6 Ст. ложек
  • зелень петрушки  — 50 Грамм
  • сок лимона — 1 Штука
  • оливковое масло  — 150 Миллилитров
  • перец черный молотый и соль — - По вкусу
Инструкции

Фасоль на ночь следует замочить в холодной воде, а на утро слейте оставшуюся жидкость. Залейте новой, чистой водой, и поставьте вариться на огонь, до момента кипения, после чего пламя стоит уменьшить до слабого, и варить фасоль в течение 40 минут, периодически помешивая. Откиньте ее на дуршлаг и охладите. Отвар после приготовления сохраните, а не выливайте. Зеленый лук мелко нарезается, а маслины чистятся от косточки. Дно салатника украсьте салатными листьями, на которые будет ложиться фасоль и маслины с луком. Отвар солится и перчится. Взбейте лимонный сок с оливковым маслом, добавьте зелень и фасолевый отвар. Взбивайте ингредиенты в течение минуты. Полейте этой заправкой салат. Подавать теплый салат со свежим хлебом.

Количество порций: 4

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера