Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Распознать в мужчине настоящего тирана

Мужчины
Какие у вас рождаются ассоциации при слове тиран? С тираннозавром не путаем - это зверь из другого зоопарка, из парка юрского периода. Тиран…. Гитлер, Сталин. Если встряхнем школьными знаниями, то вспомним Цезаря и Петра Первого.
1 36435
 А знаете – ли вы, что настоящие тираны могут жить рядом с нами? Это так называемый тип домашнего тирана, но его влияние на вас и вашу семью может быть не меньше, чем влияние тирана прошлых лет на его эпоху. Как  распознать в мужчине настоящего тирана, чтобы не стать жертвой его деспотизма?
Для начала выясним, откуда - же берутся домашние тираны. Все наши беды и комплексы родом из детства. Мужчина мог уже родиться с сильным властным характером и доступными ребенку методами (истерики, капризы) добиваться от слабовольных родителей исполнения своих желаний. В своей взрослой жизни он, сохранив стереотип поведения, будет добиваться своего доминирования уже другими способами, осуществляя на вас моральное или материальное давление или даже используя насилие. Второй вариант развития в мужчинах склонности к тирании возникает, если он рос в деспотичной семье, не знает иной модели поведения и ведет себя единственно известным для себя способом.
Итак, причины мы выяснили, оставим их на совести родителей. Как женщине научиться распознавать в мужчинах настоящих тиранов? Понаблюдайте за своим избранником. Он пытается навязать вам свою волю, убежден, что его мнение непогрешимо, он контролирует ваши расходы, когда и к кому ходить в гости, и что вы при этом наденете, решает только он, куда ехать в отпуск, как провести выходные – ваше мнение не учитывается.
Перед вами классический тип тирана. Но как – же вы не сумели разглядеть в нем этих черт характера? Либо вы были сильно влюблены, идеализировали своего избранника, не были склонны распознавать в нем отрицательные черты, либо он тщательно маскировал свою сущность. Нередки случаи, когда склонность к деспотизму проявляется в мужчинах только в общении с вами, а в обществе он мил, любезен и толерантен.
Вы рассказываете подруге о домашней тирании, а она изумленно восклицает: ну что ты, он же такой милый, тебе очень повезло! Не питайте иллюзий, что вы сможете его перевоспитать – его личность уже сформировалась, поэтому если вам не свойственен мазохизм в его самых тяжелых проявлениях, расстаньтесь с ним. Не стоит думать, что только настоящие тираны будут вашей поддержкой и опорой в жизни. Не бойтесь остаться одной – вы же самостоятельная личность, разве вам необходим руководитель всех ваших поступков и хозяин мыслей?
Семейные психологи рекомендуют несколько способов, которые могут помочь вам распознать в мужчине настоящего тирана: не торопитесь сразу идти в ЗАГс, как – бы вам ни хотелось получить заветный статус официальной жены. Поживите вместе, изучите друг друга. Снимите поскорее розовые очки и постарайтесь адекватно оценивать поступки мужчины. Наблюдайте за ним (по возможности исподволь) в местах предоставления услуг: магазинах, автомойках, парикмахерских.
Он покрикивает на служащих, придирается к ним по пустячному поводу? Задумайтесь, а вдруг следующим объектом его тирании станете вы. Разберем еще одну ситуацию. Вы прожили вместе много лет, ваш муж добился повышения на службе, и вдруг начал дома достраивать карьерную лестницу, руководить вами. В мужчинах иногда пропадает самокритичность, вполне возможно, что он просто заигрался в начальника, поправьте его в мягкой форме, поясните ему, что не нужно мешать личное и служебное. Ваш дом и семья плод многолетнего труда, который не стоит превращать в полигон по обкатке руководящих решений.
С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера