- пучок желтой свеклы — 1 Штука
- пучок ранней свеклы — 1 Штука
- оливкового масла — 2 Ст. ложки
- соль и свежемолотый черный перец — - По вкусу
- сливочного масла — 2 Ст. ложки
- белого винного уксуса — 2 Ст. ложки
Разогреть духовку до 220 градусов. Поместить желтую свеклу на одном листе для выпечки, а раннюю свеклу на другом листе. Полить 1 столовой ложкой оливкового масла и 2 столовыми ложками воды каждый лист со свеклой, приправить солью и перцем. Накрыть каждый лист алюминиевой фольгой и выпекать свеклу до готовности, от 25 до 30 минут. Вынуть из духовки, дать остыть. Когда свекла остынет, снять кожу и нарезать ломтиками. Нагреть сливочное масло в большой сковороде на сильном огне. Когда масло начнет пузыриться, добавить половину нарезанной свеклы в один слой. Жарить около 2 минут, добавить уксус и приправить солью и перцем. Аккуратно перемешать и перевернуть свеклу с помощью шпателя. Выложить на блюдо и повторить с оставшимися ломтиками свеклы.
Количество порций: 4