Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

30.07.2013

Запеченная свекла

Разогреть духовку до 220 градусов. Поместить желтую свеклу на одном листе для выпечки, а
0 26407
Ингридиенты:
  • пучок желтой свеклы — 1 Штука
  • пучок ранней свеклы — 1 Штука
  • оливкового масла — 2 Ст. ложки
  • соль и свежемолотый черный перец — - По вкусу
  • сливочного масла — 2 Ст. ложки
  • белого винного уксуса — 2 Ст. ложки
Инструкции

Разогреть духовку до 220 градусов. Поместить желтую свеклу на одном листе для выпечки, а раннюю свеклу на другом листе. Полить 1 столовой ложкой оливкового масла и 2 столовыми ложками воды каждый лист со свеклой, приправить солью и перцем. Накрыть каждый лист алюминиевой фольгой и выпекать свеклу до готовности, от 25 до 30 минут. Вынуть из духовки, дать остыть. Когда свекла остынет, снять кожу и нарезать ломтиками. Нагреть сливочное масло в большой сковороде на сильном огне. Когда масло начнет пузыриться, добавить половину нарезанной свеклы в один слой. Жарить около 2 минут, добавить уксус и приправить солью и перцем. Аккуратно перемешать и перевернуть свеклу с помощью шпателя. Выложить на блюдо и повторить с оставшимися ломтиками свеклы.

Количество порций: 4

Автор: Дмитрий Панин

Коммент. (0)

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера