- оливкового масла — 2 Ст. ложки
- луковица — 1 Штука
- чеснока — 4 Зубчика
- гарам масала — 1 1/2 Чайных ложки
- овощного бульона — 600 Миллилитров
- шпината — 1200 Грамм
- соль и молотый перец — - По вкусу
- тофу — 500 Грамм
- тофу — 500 Грамм (высушенного и нарезанного мелкими кубиками)
- греческого йогурта — 1/2 Чашки
В большой кастрюле нагреть масло на среднем огне. Добавить лук и чеснок. Готовить, помешивая, пока лук не станет мягким, от 5 до 7 минут. Добавить гарам масалу, готовить, помешивая, до появления аромата, примерно 1 минуту. Добавить бульон, довести до кипения. В несколько заходов заполнить сковороду шпинатом. Жарить, добавляя больше шпината, как только появляется место, от 2 до 3 минут. Приправить солью и перцем. Уменьшить огонь до низкого, кипятить на медленном огне до мягкости шпината, пока большая часть жидкости не испарится, около 30 минут. Снять с огня и осторожно перемешать с тофу и йогуртом. Подавать с коричневым рисом.
Количество порций: 4