Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

30.07.2013

Шпинат с тофу и рисом

В большой кастрюле нагреть масло на среднем огне. Добавить лук и чеснок. Готовить, помеш
0 23931
Ингридиенты:
  • оливкового масла  — 2 Ст. ложки
  • луковица — 1 Штука
  • чеснока — 4 Зубчика
  • гарам масала — 1 1/2 Чайных ложки
  • овощного бульона — 600 Миллилитров
  • шпината  — 1200 Грамм
  • соль и молотый перец — - По вкусу
  • тофу — 500 Грамм
  • тофу — 500 Грамм (высушенного и нарезанного мелкими кубиками)
  • греческого йогурта — 1/2 Чашки
Инструкции

В большой кастрюле нагреть масло на среднем огне. Добавить лук и чеснок. Готовить, помешивая, пока лук не станет мягким, от 5 до 7 минут. Добавить гарам масалу, готовить, помешивая, до появления аромата, примерно 1 минуту. Добавить бульон, довести до кипения. В несколько заходов заполнить сковороду шпинатом. Жарить, добавляя больше шпината, как только появляется место, от 2 до 3 минут. Приправить солью и перцем. Уменьшить огонь до низкого, кипятить на медленном огне до мягкости шпината, пока большая часть жидкости не испарится, около 30 минут. Снять с огня и осторожно перемешать с тофу и йогуртом. Подавать с коричневым рисом.

Количество порций: 4

Автор: Дмитрий Панин

Коммент. (0)

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера