- оливкового масла — 1 Чашка
- чеснока — 3 Зубчика
- кукурузной муки — 1/2 Стакана
- сыра пармезан — 1/2 Чашки
- шпината — 3 Чашки
- соли — 1 Чайная ложка
- свежемолотый перец — - По вкусу
- лимон — 1 Штука (нарезанный дольками)
Нагреть 1/4 чашки масла в средней кастрюле на среднем огне. Жарить чеснок до появления аромата, около 1 минуты. Добавить 6 чашек воды, довести до кипения. Взбивая постоянно, добавить кукурузную муку. Уменьшить огонь до среднего. Варить, помешивая, пока суп немного не загустеет немного, около 8 минут. Добавить сыр и 1/4 стакана масла. Варить, помешивая, примерно 1 минуту. Добавить шпинат и соль. Готовить, помешивая, пока шпинат не станет ярко-зеленым, примерно 1 минуту. Разделить суп на 4 тарелки, добавить в каждую 1 чайную ложку масла. Приправить суп перцем и подавать с дольками лимона.
Количество порций: 4