Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Салат со шпинатом, грибами и апельсинами

Вегетарианское питание
Используя нож для очистки овощей, очистить 2 апельсина. Разделить на ломтики, удалить бе
0 5076
Ингридиенты:
  • апельсина  — 3 Штуки
  • лимон — 1 Штука (сок)
  • винного уксуса — 2 Ст. ложки
  • соли — 1/2 Чайных ложки
  • свежемолотый перец — - По вкусу
  • бекона — 3 Ломтика
  • луковица фенхеля — 1 Штука
  • грибов кремини — 16 Штук
  • красная луковица — 1 Штука
  • шпината — 180 Грамм
Инструкции

Используя нож для очистки овощей, очистить 2 апельсина. Разделить на ломтики, удалить белую кожицу, выложить в миску. Выдавить сок из оставшегося апельсина в отдельную небольшую миску или мерный стакан. Взбить венчиком с лимонным соком, уксусом и солью. Приправить перцем, отложить в сторону. В небольшой сковороде обжарить бекон на среднем огне до хрустящей корочки и коричневого цвета с обеих сторон, около 4 минут с каждой стороны. Выложить на бумажных полотенцах, дать стечь жиру и остыть. Мелко нарезать. В большой миске смешать фенхель, грибы, лук и шпинат. Добавить дольки апельсина и сок, перемешать. Разделить салат между тарелками, посыпать беконом и подавать.

Количество порций: 4

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера