- тофу — 450 Грамм
- грибов — 330 Грамм
- соевого соуса — 2 Ст. ложки
- меда — 2 Ст. ложки
- рисового винного уксуса — 3 Ст. ложки
- растительного масла — 2 Чайных ложки
- кунжутного масла — 1 Чайная ложка
- апельсинового сока — 1/4 Чашки
- горчицы — 2 Чайных ложки
- огурца — 2 Штуки
- азиатской лапши — 300 Грамм
1. Разогреть духовку до 200 градусов. Аккуратно сжать тофу между бумажными полотенцами, чтобы удалить лишнюю воду. Разрезать тофу вдоль пополам, а затем нарезать ломтиками. 2. Выстелить 2 противня ковриками с антипригарным покрытием. Выложить на одном противне грибы, на другом тофу. 3. Смешать 1 столовую ложку соевого соуса, меда и уксуса в небольшой миске. Вылить смесь на тофу, оставив немного соуса. Выпекать до золотистого цвета грибов и тофу, около 15 минут для грибов и 18 минут для тофу. Дать немного остыть, затем перемешать грибы и тофу в большой миске. Добавить масло, апельсиновый сок, горчицу, оставшийся соевый соус, мед и уксус в зарезервированный соус. Перемешать половину с тофу и грибами. 4. Используя овощечистку, срезать с огурцов длинные ленты. Выложить ленты в миску. 5. Отварить лапшу в большой кастрюле с кипящей водой, согласно инструкции на упаковке. Слить воду и перемешать с огурцами и соусом. Разделить между тарелками, выложить смесь тофу и грибов. Украсить редисом или бобовыми ростками и сразу подавать.
Количество порций: 4