Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Когда чувства прошли безвозвратно для партнёров

Отношения
Мы все ждём любви и молим Бога, чтобы и нам он подарил любовь. Встреча произошла. Люди полюбили друг друга или это им так кажется, но они счастливы, глаза блестят, на лицах сияют улыбки.
1 23618

Все родственники ждут свадьбу, а до свадьбы дело не дошло. Когда чувства прошли безвозвратно для партнёров, какая уж тут свадьба… Все понимают, что это была не любовь, не настоящая любовь, а всего лишь влюблённость партнёров друг в друга. А может быть, эта влюблённость ещё не выросла в любовь? Почему?

  Когда люди только начинают встречаться, то естественное желание обоих партнёров – выглядеть в глазах другого человека лучше, чем ты есть на самом деле. Это является главной ошибкой в построении взаимоотношений влюблённых людей. В конфетно-букетный период тщательно контролируются и не демонстрируются партнёру те недостатки в воспитании и в поведении, которые у партнёров имеются и которые могут представить их в невыгодном свете в глазах любимой, любимого. Такой контроль продолжается до объяснения партнёров друг другу в любви. Объяснение состоялось, пришла уверенность в том, что закончился конфетно-букетный период и теперь можно расслабиться. Вот тут-то и таится самая большая опасность для партнёров.

  Партнёры начинают вести себя так, как они привыкли в обычной жизни. А это уже совсем другие люди. «Как же я раньше этого не видела(л)? Он же грубый, невоспитанный, совсем не такой(такая), каким(ой) я его(её) представляла(л)?» В состоянии влюблённости человек не видит этих недостатков (они ведь скрыты от глаз партнёров), а теперь партнёры не желают с ними мириться и принимать их. Привычки партнёра для другого лица невыносимы и отвратительны. Влюблённые расстаются. Хорошо, если это случилось до свадьбы, а если после неё, то развод неизбежен. Куда делась прежняя влюблённость? Когда чувства прошли безвозвратно для обоих партнёров, они вместе больше быть не могут и не желают, поэтому самым лучшим вариантом для них обоих является взвешенное обоюдное решение - расстаться навсегда, в лучшем случае сохранив хотя бы дружбу.

 Очень часто бывает, что в период тяжелейшей усталости, например, во время рождения ребёнка или в период защиты дипломной работы, накапливается раздражение, которое выплёскивается на партнёра. Молодые родители нервничают из-за новых обязанностей, каждый старается снять с себя решение проблемы, хотя можно было бы решить их сообща вместе, это сняло бы раздражение и сберегло бы чувства. А иногда молодые люди эгоистически не хотят принимать невозможность быть вместе, так как у одного из них срочная работа или ещё какое-то очень важное семейное мероприятие. Тогда обоюдное раздражение растёт, партнёры не могут с ним справиться, и им обоим кажется, что чувства уходят безвозвратно для них обоих. Это видимость проблемы, её можно решить, если в данный момент отнестись с пониманием к трудностям любимого человека и встретиться с ним, когда он решит свои проблемы. Тогда ещё можно сохранить чувства. К сожалению, в такие периоды эмоции перехлёстывают через край, в порыве раздражения люди успевают наговорить друг другу много неприятных, обидных слов, пройдена «точка возврата» тогда наступает момент, когда партнёрам ясно, что их чувства прошли, нет больше любви, нежности и уважения друг к другу. Вот тогда не старайтесь удержать друг друга, у каждого есть право уйти, не воспринимайте разрыв отношений как обиду или унижение, просто поймите, что данное решение единственно верное для обоих и отпустите друг друга с миром. Жизнь на этом не закончилась, получив хороший опыт выстраивания отношений, начните всё сначала, теперь у вас получится, верьте в это.

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера