- коричневого риса — 2 Чашки
- оливкового масла — 1 Ст. ложка
- луковица — 1 Штука
- чеснока — 2 Зубчика
- грибов шиитаке — 240 Грамм (тонко нарезанных )
- куриного или овощного бульона — 6 Чашек
- сушеного розмарина — 1/2 Чайных ложки
- банка (450 г) бараньего гороха — 1 Штука
- шпината — 300 Грамм
- соль и молотый перец — - По вкусу
- сыра пармезан — 1/2 Стакана
В большой кастрюле довести 4 стакана воды до кипения. Добавить коричневый рис, уменьшить огонь и варить, не поднимая крышку, в течение 30 минут. Тем временем, в большой кастрюле нагреть масло на среднем огне. Добавить лук и жарить, помешивая, до мягкости, примерно 5 минут. Добавить чеснок и грибы и жарить, помешивая, пока грибы не станут мягкими, около 5 минут. Добавить бульон и розмарин, довести до кипения. Накрыть крышкой и снять с огня. Проверить рис через 30 минут. Если он еще не готов, накрыть крышкой и продолжать варить, до 10 минут. Перемешать 2 стакана вареного риса и бараньего гороха с бульоном, довести до кипения. Накрыть крышкой и продолжать варить еще 5 минут. Добавить шпинат и варить без крышки примерно 1 минуту. Приправить солью и перцем. Украсить сыром и подавать сразу же.
Количество порций: 4