Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

30.07.2013

Суп из шпината и бараньего гороха

В большой кастрюле довести 4 стакана воды до кипения. Добавить коричневый рис, уменьшит
0 19220
Ингридиенты:
  • коричневого риса  — 2 Чашки
  • оливкового масла  — 1 Ст. ложка
  • луковица — 1 Штука
  • чеснока — 2 Зубчика
  • грибов шиитаке — 240 Грамм (тонко нарезанных )
  • куриного или овощного бульона  — 6 Чашек
  • сушеного розмарина  — 1/2 Чайных ложки
  • банка (450 г) бараньего гороха — 1 Штука
  • шпината  — 300 Грамм
  • соль и молотый перец  — - По вкусу
  • сыра пармезан — 1/2 Стакана
Инструкции

В большой кастрюле довести 4 стакана воды до кипения. Добавить коричневый рис, уменьшить огонь и варить, не поднимая крышку, в течение 30 минут. Тем временем, в большой кастрюле нагреть масло на среднем огне. Добавить лук и жарить, помешивая, до мягкости, примерно 5 минут. Добавить чеснок и грибы и жарить, помешивая, пока грибы не станут мягкими, около 5 минут. Добавить бульон и розмарин, довести до кипения. Накрыть крышкой и снять с огня. Проверить рис через 30 минут. Если он еще не готов, накрыть крышкой и продолжать варить, до 10 минут. Перемешать 2 стакана вареного риса и бараньего гороха с бульоном, довести до кипения. Накрыть крышкой и продолжать варить еще 5 минут. Добавить шпинат и варить без крышки примерно 1 минуту. Приправить солью и перцем. Украсить сыром и подавать сразу же.

Количество порций: 4

Автор: Дмитрий Панин

Коммент. (0)

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера