- оливкового масла — 2 Чайных ложки
- лука-шалот — 5 Штук
- грибов шиитаке — 240 Грамм
- соль и молотый перец — - По вкусу
- лимонной цедры — 1 1/2 Чайных ложки
- свежего эстрагона — 1 1/2 Чайных ложки
- спаржи — 900 Грамм ( нарезанных )
- горошка — 1 Чашка (замороженного)
- лимонного сока — 2 Чайных ложки
В большой сковороде нагреть масло на среднем огне. Добавить лук-шалот и жарить, пока лук не станет золотистого цвета, около 3 минут. Добавить грибы, приправить солью и перцем. Жарить, помешивая иногда, пока грибы и лук не станут мягкими, от 3 до 5 минут. Выложить в миску. Добавить лимонную цедру и эстрагон, перемешать. В той же сковороде довести воду на 5 см до кипения. Добавить спаржу, приправить солью. Накрыть крышкой и варить, пока спаржа не станет ярко-зеленой и мягкой, от 3 до 4 минут. Добавить зеленый горошек. Выложить смесь в миску с луком и грибами, добавить лимонный сок, перемешать и подавать.
Количество порций: 6