Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

30.07.2013

Сладкий картофель с кале и рикоттой

1. Разогреть духовку до 220 градусов. Наколоть картофель вилкой. Выложить картофель на ли
0 23192
Ингридиенты:
  • сладких картофеля  — 1-1,2 Килограмма
  • оливкового масла — 2 Ст. ложки
  • зубчика чеснока — 2 Штуки
  • капусты кале  — 550 Грамм
  • соль и молотый перец — - По вкусу
  • бальзамического уксуса — 1-2 Ст. ложек
  • красного перца хлопьями — 1/2 Чайных ложки
  • рикотты — 1 Чашка
Инструкции

1. Разогреть духовку до 220 градусов. Наколоть картофель вилкой. Выложить картофель на листе для выпечки и смазать с 1 столовой ложкой масла. Выпекать от 45 минут до 1 часа ,пока картофель не станет мягким. 2. Тем временем, в большой сковороде нагреть оставшееся масло на среднем огне. Добавить чеснок, готовить до золотистого цвета, от 1 до 2 минут. Выложить чеснок на бумажное полотенце, чтобы высушить. 3. Добавить столько капусты, сколько поместится в сковороду, приправить солью и перцем. Готовить, часто помешивая и добавляя оставшуюся капусту, от 3 до 5 минут. Добавить уксус и красный перец хлопьями. Разрезать пополам каждый картофель, приправить солью и перцем. Выложить на каждую половинку рикотту, капусту и чеснок.

Количество порций: 4

Автор: Дмитрий Панин

Коммент. (0)

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера