- сладких картофеля — 1-1,2 Килограмма
- оливкового масла — 2 Ст. ложки
- зубчика чеснока — 2 Штуки
- капусты кале — 550 Грамм
- соль и молотый перец — - По вкусу
- бальзамического уксуса — 1-2 Ст. ложек
- красного перца хлопьями — 1/2 Чайных ложки
- рикотты — 1 Чашка
1. Разогреть духовку до 220 градусов. Наколоть картофель вилкой. Выложить картофель на листе для выпечки и смазать с 1 столовой ложкой масла. Выпекать от 45 минут до 1 часа ,пока картофель не станет мягким. 2. Тем временем, в большой сковороде нагреть оставшееся масло на среднем огне. Добавить чеснок, готовить до золотистого цвета, от 1 до 2 минут. Выложить чеснок на бумажное полотенце, чтобы высушить. 3. Добавить столько капусты, сколько поместится в сковороду, приправить солью и перцем. Готовить, часто помешивая и добавляя оставшуюся капусту, от 3 до 5 минут. Добавить уксус и красный перец хлопьями. Разрезать пополам каждый картофель, приправить солью и перцем. Выложить на каждую половинку рикотту, капусту и чеснок.
Количество порций: 4