Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Баклажаны с гранатовой приправой

Вегетарианское питание
Разогреть гриль до средне температуры. Смазать баклажаны со всех сторон 2/3 стакана масл
0 5821
Ингридиенты:
  • баклажана — 3 Штуки (нарезанных)
  • оливкового масла — 1 1/3 Чашки
  • соли — 3 Чайных ложки
  • гранатовой патоки — 3 Ст. ложки
  • лимонного сока — 1/3 Стакана
  • зубчика чеснока — 2 Штуки
  • свежей мяты — 1/3 Стакана
  • свежемолотого перца — 1/4 Чайных ложки
Инструкции

Разогреть гриль до средне температуры. Смазать баклажаны со всех сторон 2/3 стакана масла и приправить 1 чайной ложкой соли. Поместить баклажаны на гриле в один слой. Накрыть крышкой и жарить, переворачивая время от времени, до мягкости, около 8 минут. Пока баклажаны готовятся, взбить вместе гранатовую патоку, лимонный сок, чеснок, мяту, оставшиеся 2 чайные ложки соли, перец и оставшиеся 2/3 стакана масла. Добавить теплые приготовленные баклажаны, перемешать и подавать. Приготовленные баклажаны можно хранить в холодильнике в герметичном контейнере в течение 1 недели.

Количество порций: 6

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера