- баклажана — 2 Штуки
- лука — 2 Штуки
- зубчика чеснока — 4 Штуки
- оливкового масла — 2 Чайных ложки
- куриного бульона — 4 Чашки
- трав Прованса — 1/4 Чайных ложки
- лавровый лист — 1 Штука
- соль и свежемолотый черный перец — - По вкусу
- лимонного сока — 2 Чайных ложки
- пахты — 1/2 Стакана
- соуса из красного перца — 1/2 Чашки
- нарезанной петрушки — 1 Ст. ложка
Разогреть сковороду на среднем огне. Выложить и жарить до мягкости, переворачивая время от времени, около 15 минут. Выложить в миску и дайте остыть. Очистить от кожуры. Поместить на разделочную доску, нарезать баклажаны и отложить в сторону. Тем временем смешать лук, чеснок и оливковое масло в кастрюле на среднем огне в течение 5-10 минут, пока лук не станет мягким и прозрачным. Добавить куриный бульон, травы Прованса и лавровый лист, довести до кипения. Уменьшить огонь и варить 15 минут. Приправить солью, перцем и лимонным соком. Удалить лавровый лист, добавить баклажаны и сделать пюре в блендере. Добавить пахту. Разлить суп по тарелкам и добавить соус из красного перца. Украсить петрушкой и подавать.
Количество порций: 4