- картофеля — 900 Грамм
- сливочного масла — 6 Ст. ложек
- молока — 3/4 Чашки
- свежевыжатого лимонного сока — 2 Чайных ложки
- лимонной цедры — 2 Чайных ложки (мелко тертой )
- каперсов — 3 Ст. ложки
- свежего петрушки — 1/4 Чашки
- соль и свежемолотый перец — - По вкусу
Выложить картофель в большую кастрюлю и залить достаточным количеством воды, чтобы она покрывала картофель. Довести до кипения на сильном огне. Добавить большое количество соли, уменьшите огонь и варить, пока картофель не станет мягким и не будет легко протыкаться ножом, около 15 минут. Слить воду. Сделать картофельное пюре. Между тем в средней кастрюле на среднем огне смешать 5 столовых ложек сливочного масла, молоко, лимонный сок, цедру и каперсы. Варить, пока масло не растает и смесь не нагреется. Добавить молочную смесь вместе с петрушкой в картофельное пюре, приправить солью и перцем. Смешать с оставшимся сливочным маслом непосредственно перед подачей на стол.
Количество порций: 4