Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

30.07.2013

Паста с брокколи

В большой кастрюле с кипящей подсоленной водой отварить макароны до готовности. Отложи
0 24812
Ингридиенты:
  • соль и молотый перец — - По вкусу
  • пасты орекьетте или других коротких макарон — 360 Грамм
  • оливкового масла — 2 Ст. ложки
  • зубчика чеснока — 2 Штуки
  • красного перца хлопьями — 1/4-1/2 Чайных ложки
  • головка брокколи  — 450 Грамм
  • тертого пармезана — 1/2 Стакана
  • воды — 1 Стакан
Инструкции

В большой кастрюле с кипящей подсоленной водой отварить макароны до готовности. Отложить 1/2 стакана воды, оставшейся после варки. Слить воду и вернуть макароны в кастрюлю. Пока макароны варятся, нагреть масло в большой сковороде на среднем огне. Добавить чеснок и красный перец хлопьями, готовить, помешивая, пока чеснок не станет золотистым, от 1 до 2 минут. Добавить брокколи и 1 / 2 стакана воды, приправить солью и перцем. Накрыть крышкой и варить, пока брокколи не начнет смягчаться, около 8 минут. Убрать крышку и продолжать варить, пока вода не испарится и брокколи не будет готова, от 1 до 2 минут. В кастрюлю с макаронами добавить смесь брокколи, пармезан и достаточное количество воды. Подавать пасту с пармезаном.

Количество порций: 4

Автор: Дмитрий Панин

Коммент. (0)

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера