- соль и молотый перец — - По вкусу
- пасты орекьетте или других коротких макарон — 360 Грамм
- оливкового масла — 2 Ст. ложки
- зубчика чеснока — 2 Штуки
- красного перца хлопьями — 1/4-1/2 Чайных ложки
- головка брокколи — 450 Грамм
- тертого пармезана — 1/2 Стакана
- воды — 1 Стакан
В большой кастрюле с кипящей подсоленной водой отварить макароны до готовности. Отложить 1/2 стакана воды, оставшейся после варки. Слить воду и вернуть макароны в кастрюлю. Пока макароны варятся, нагреть масло в большой сковороде на среднем огне. Добавить чеснок и красный перец хлопьями, готовить, помешивая, пока чеснок не станет золотистым, от 1 до 2 минут. Добавить брокколи и 1 / 2 стакана воды, приправить солью и перцем. Накрыть крышкой и варить, пока брокколи не начнет смягчаться, около 8 минут. Убрать крышку и продолжать варить, пока вода не испарится и брокколи не будет готова, от 1 до 2 минут. В кастрюлю с макаронами добавить смесь брокколи, пармезан и достаточное количество воды. Подавать пасту с пармезаном.
Количество порций: 4