Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Способы похудения современной домохозяйки

Спорт, Диеты

Современная домохозяйка – это не та семейная клуша, которая вечно в бигудях, с кастрюлей под боком и с сигаретой в зубах. Это стильная и ухоженная женщина. Однако, нет ни одной домохозяйки, которая бы не проводила очень  много времени на кухне, занимаясь готовкой для всей семьи. Ежедневные походы в магазин за продуктами, готовка у плиты, мытье посуды.  Во время готовки, домохозяйка все время что-то пробует, чтобы было вкусно ее домочадцам. Потом, она сидит за обедом или ужином  с ними и также ест. А во время отдыха, приятно же заварить себе чайку с чем-нибудь вкусным, и отвлечься от домашних хлопот за просмотром любимого сериала или ток-шоу. В результате получается что? Правильно, вся красота фигуры пропадает, тело расплывается, появляется целлюлит и заниженная самооценка. Как избежать всего этого? И не превратиться в большую клушу? Какие существую способы похудения современной домохозяйки?

1 42737
Итак, дорогие домохозяйки, стоит запомнить несколько правил, которые стоит строго соблюдать и вы никогда не поправитесь. Ваш мужчина будет счастлив, а вы горды самой собой. Так что же никогда не стоит делать домохозяйке? Во-первых, никогда ни за кем не доедайте. Конечно, это сложно, тем более, если приготовлена вкусняшка. Если жалко выбрасывать продукты, уберите в холодильник. Потом, кто-либо из ваших домочадцев  доест, или вы сами съедите, но позже. Еще одно золотое правило: из-за того, что вы тратите меньше сил, чем вся ваша семья, вы должны съедать меньше. Суточная норма потребления калорий у вас должна быть на несколько сотен ниже, чем у остальных. Иначе, вы точно поправитесь. Во время готовки стоит пробовать пищу, как делают профессиональные повара в ресторанах. Они не глотают пробуемую еду, а сплевывают ее и затем поласкают рот водой. Так вы не наберете лишних килограмм, а ваш вкус и обоняние останется на высшем уровне. Вы сохраните чувствительность языка.

Жизнь домохозяйки сложна и непроста, особенно, если вся семья привыкла питаться вредно и жирно. Способы похудения современной домохозяйки очень просты. Точнее их существует два. Первый. Вы заставляете всю семью питаться правильно, употреблять только диетические продукты. Возможно, по началу это будет сложно, как же можно отказаться от бутерброда с колбасой и сладкого чая на ночь? Но, постепенно, ваши домочадцы привыкнут, и у вас не будет проблем  с тем, чтобы правильно и вкусно их накормить. Вы сохраняете свою фигуру, забоитесь и своих близких и родных. Питаетесь правильными и полезными продуктами.  Путь второй – вы можете питаться отдельно от вашей семьи. Т.е. самостоятельно сидеть на диете. В этом случае стоит быть готовой к тому, что домочадцы не разделят твои начинания, будут все время подкалывать, соблазнять калорийными продуктами и всякими вредностями. Придется проявить достаточное количество силы воли, постоянно себя контролировать и сдерживать свои желания. Как правило, большая часть домохозяек и выбирает последний способ похудения, потому что, легче заставить себя, чем целую семью отказаться от пельменей, колбасы и конфет.

Существую самые различные способы похудения современной домохозяйки. Для начала, стоит для себя выделить те основные качества жизни домохозяйки, которые являются важными и значимыми. Первое, ты можешь найти время для работы над своей фигурой. Выделить час в день, когда ты будешь заниматься спортом. У тебя есть уникальная возможность питаться именно тогда, когда надо и именно тем, что нужно, в отличие от офисных работников и служащих, которые вынуждены питаться в обеденный перерыв тем, что продается в местной столовой.  Кроме того, не стоит забывать о том, что это  все можно проворачивать при скромном бюджете. Согласись, что пообедать в среднем кафе, заказав бизнес-ланч, тебе в  среднем обойдется рублей в 250 – 300, а дома можно съесть тарелку полезного супа, салат с мясом или творог.

Также, для того, чтобы не поправиться стоит есть из небольших тарелок. Так тебе визуально будет казаться, что ты съела много, целую тарелку, а на самом деле ты съешь немного. Самым лучшим светом для обеденной посуды для тех, кто хочет похудеть является синий цвет. Он подавляет аппетит. Заботы и хлопоты по покупке нового комплекта посуды доставят тебе удовольствие, ты будешь знать, ради чего ты все это делаешь.  Для того, чтобы похудеть, сидя дома, тебе придется приложить немало усилий, но они все обязательно окупятся твоим прекрасным отражением в зеркале. Стоит только начать и тебе самой понравится!

Для того, чтобы не поправиться сидя дома, вам придется выбрать диету, или, скорее, особый стиль питания, которого вы должны будете строго придерживаться. Важно, чтобы питание было полноценным, потому, что вам все время придется иметь дело с продуктами, а на голодный желудок долго не выдержишь. Важно, чтобы еда была сбалансированной, и вы получали все необходимые питательные элементы для хорошего самочувствия и настроения. Я приведу несколько диет, которые позволят не набрать вес, в тоже время чувствовать себя комфортно и получать все необходимые питательные элементы. Итак, это может быть 3х часовая диета Круза. Суть заключается в том, что вы можете есть каждые три часа небольшими порциями. Подробности можно найти в интернете. Вы можете выбрать раздельное питание. Суть  состоит в том, что в один прием пищи вы можете есть только белки, углеводы  или жиры. Например, если вы приготовили на ужин картошку с мясом, то можно съесть либо картошку, либо мясо. Практически все овощи можно есть в неограниченном количестве. Известная всем Кремлевская диета оптимально подойдет для тех женщин, которые жить не могут без мяса, и не представляют свой рацион без куска курицы или говядины. Существует также  система подсчета калорий, по которой в день мы можете съесть определенное количество калорий и не больше. Найти калькулятор калорий вы можете в интернете. Для того, чтобы держать себя в форме, вы можете питаться по Монтиньяку или устраивать разгрузочных дней.

Для того, чтобы сохранить свою фигуру в превосходной форме, стоит также подобрать продукты, которые ты любишь, но которые некалорийны. Ты можешь баловать себя тем, что тебе нравится, но без вреда своей фигуре. Балуй себя как можно чаще. Кроме того, не вздумайте есть на ночь. Время оптимальное для того, чтобы еда переварилась, кровь очистилась составляет 12 -14 часов. Поэтому не стоит есть на ночь, Кроме того, спать  с полным желудком очень плохо для системы пищеварения, потому что, во время сна все процессы замедляются и съеденная на ночь булочка отложится на твоей талии. Но, помни, что самое главное – это ваше желание похудеть. Быть домохозяйкой – сложная, но приятная работа, в которой есть очень много плюсов.

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (1) Новое на форуме

Leticia
Обычно женщины, которые склонны к полноте, набирают вес и сидя дома, и работая с утра до вечера. Так что все индивидуально, и советы тоже надо вырабатывать для каждой свои. Кому-то спорта добавить, кому-то перед телевизором не есть, а кому-то не так часто баловать домашних плюшками.
Leticia 9 мая 2011 10:34 Ответить
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера