- соль и молотый перец — - По вкусу
- пасты Джемелли или других коротких спиральных макарон — 360 Грамм
- сушеных белых грибов — 30 Грамм
- сливочного масла — 4 Ст. ложки
- лук-шалот — 1 Штука
- сухого белого вина — 1/2 Стакана
- пуговичных шампиньонов — 300 Грамм
- грибов шиитаке — 240 Грамм
- свежего тимьяна — 1 Ст. ложка
- тертого пармезана — 1/4 Стакана
В большой кастрюле с кипящей подсоленной водой отварить макароны до готовности, слить воду и вернуть их обратно в кастрюлю. Отложить в сторону. Пока макароны варятся, в небольшой миске замочить белые грибы в 1 1 / 2 стакана горячей воды до мягкости, по крайней мере на 15 минут. Тем временем, растопить 1 столовую ложку сливочного масла в большой сковороде на среднем огне. Добавить лук-шалот, приправить солью и перцем. Готовить, помешивая, пока лук не начнет смягчаться, от 3 до 4 минут. Добавить вино, варить ,пока жидкость не испарится, от 3 до 5 минут. Добавить шампиньоны и грибы шиитаке. Варить на среднем огне, помешивая, пока грибы не станут мягкими и начнут коричневеть , от 6 до 8 минут. Добавить белые грибы, жидкость, оставшуюся после их замачивания, и тимьян в сковороду. Готовить, помешивая, пока жидкость не уменьшится на половину, от 2 до 4 минут. Выложить смесь в кастрюлю с макаронами. Добавить пармезан и оставшееся масло, перемешать. Приправить солью и перцем, подавать с пармезаном.
Количество порций: 4