Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Паста с грибами и тимьяном

Вегетарианское питание
В большой кастрюле с кипящей подсоленной водой отварить макароны до готовности, слить
0 8676
Ингридиенты:
  • соль и молотый перец — - По вкусу
  • пасты Джемелли или других коротких спиральных макарон — 360 Грамм
  • сушеных белых грибов  — 30 Грамм
  • сливочного масла — 4 Ст. ложки
  • лук-шалот — 1 Штука
  • сухого белого вина — 1/2 Стакана
  • пуговичных шампиньонов — 300 Грамм
  • грибов шиитаке — 240 Грамм
  • свежего тимьяна — 1 Ст. ложка
  • тертого пармезана — 1/4 Стакана
Инструкции

В большой кастрюле с кипящей подсоленной водой отварить макароны до готовности, слить воду и вернуть их обратно в кастрюлю. Отложить в сторону. Пока макароны варятся, в небольшой миске замочить белые грибы в 1 1 / 2 стакана горячей воды до мягкости, по крайней мере на 15 минут. Тем временем, растопить 1 столовую ложку сливочного масла в большой сковороде на среднем огне. Добавить лук-шалот, приправить солью и перцем. Готовить, помешивая, пока лук не начнет смягчаться, от 3 до 4 минут. Добавить вино, варить ,пока жидкость не испарится, от 3 до 5 минут. Добавить шампиньоны и грибы шиитаке. Варить на среднем огне, помешивая, пока грибы не станут мягкими и начнут коричневеть , от 6 до 8 минут. Добавить белые грибы, жидкость, оставшуюся после их замачивания, и тимьян в сковороду. Готовить, помешивая, пока жидкость не уменьшится на половину, от 2 до 4 минут. Выложить смесь в кастрюлю с макаронами. Добавить пармезан и оставшееся масло, перемешать. Приправить солью и перцем, подавать с пармезаном.

Количество порций: 4

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера