Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

30.07.2013

Брюссельская капуста с глазированным красным луком

Обрезать внешние листья и стебли с брюссельской капусты. В кастрюле довести подсоленну
0 20103
Ингридиенты:
  • брюссельской капусты — 300 Грамм
  • соль и свежемолотый черный перец — 1 По вкусу
  • сливочного масла — 1 Ст. ложка
  • оливкового масла — 1 Ст. ложка
  • маленький красный лук, тонко нарезанный продольно — 1 Штука
  • бальзамического уксуса — 2 Ст. ложки
Инструкции

Обрезать внешние листья и стебли с брюссельской капусты. В кастрюле довести подсоленную воду до кипения. Между тем подготовить чашу с ледяной водой. Добавить брюссельскую капусту в кипящую воду и варить до мягкости, около 4 минут. Снять с огня, слить воду и выложить капусту в чашу с ледяной для охлаждения. Слить воду и разрезать пополам. Растопить 1/2 столовой ложки масла и 1/2 столовой ложки оливкового масла в большой сковороде на среднем огне. Добавить брюссельскую капусту и жарить, пока капуста не станет коричневого цвета по краям, около 3 минут. Приправить по вкусу солью и перцем, выложить в миску и накрыть алюминиевой фольгой. Добавить в сковороду оставшиеся 1/2 столовой ложки сливочного масла и оливкового масла. Добавить лук и жарить на среднем огне до прозрачности от 3 до 4 минут. Добавить уксус и перемешать. Жарить, пока жидкость не уменьшится, около 30 секунд. Добавить в лук брюссельскую капусту, перемешать и сразу же подавать.

Количество порций: 4

Автор: Дмитрий Панин

Коммент. (0)

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера