- растительного масла — 1 Ст. ложка
- пастернака, очищенного и нарезанного — 450 Грамм
- репы, очищенной и нарезанной — 450 Грамм
- куриного бульона или воды — 1 Стакан
- чистой кленового сиропа — 1/2 Стакана
- красного винного уксуса — 2 Ст. ложки
- сливочного масла — 2 Ст. ложки
- веточки свежего розмарина — 2 Штуки
- соль и молотый перец — 1 По вкусу
В большой сковороде нагреть масло на среднем огне. Добавить пастернак и репу, готовить, помешивая, пока овощи не начнут коричневеть, 2 минуты. Добавить бульон, кленовый сироп, уксус, приправить солью и перцем. Довести до кипения, уменьшить огонь, накрыть крышкой и варить до готовности, 10 минут. Убрать крышку и варить на среднем огне, пока репа не станет мягкой, а жидкость густой, от 7 до 9. У вас должно остаться небольшое количество жидкости. Убрать сковороду с огня, добавить сливочное масло, приправить солью и перцем, украсить розмарином и подавать.
Количество порций: 6