Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

30.07.2013

Вегетарианский грибной соус

Срезать ножки у всех грибов. Грибы и бульон в средней кастрюле на среднем огне довести д
0 23923
Ингридиенты:
  • гриб портобелло — 1 Штука
  • грибов шиитаке — 225 Грамм
  • грибов кремини (или шампиньонов) — 225 Грамм
  • грибного или овощного бульона — 4 Чашки
  • сливочного масла — 4 Ст. ложки
  • лука-шалот, мелко нарезанных — 2 Штуки
  • вина Марсала (необязательно) — 1 Ст. ложка
  • муки — 3 Ст. ложки
  • листьев тимьяна — 1 Чайная ложка
Инструкции

Срезать ножки у всех грибов. Грибы и бульон в средней кастрюле на среднем огне довести до кипения. Уменьшить огонь до минимума, варить на медленном огне 30 минут. Отложить в сторону. Мелко нарезать портобелло и отложить в сторону. Тонкими ломтиками нарезать шиитаке и кремини. 3 столовые ложки сливочного масла нагреть в большой кастрюле на среднем огне, добавить лук и жарить до прозрачности, от 3 до 5 минут. Добавить нарезанные грибы и жарить, пока грибы не станут мягкими и коричневого цвета, и вся жидкость не испарится. Добавить вино при необходимости и варить, помешивая. Снять с огня и отложить в сторону. Оставшееся масло и столовую ложку муки варить в средней кастрюле на среднем огне до коричневого цвета, от 2 до 3 минут. Медленно влить бульон и довести до кипения, взбивать, пока масса не загустеет. Добавить грибную смесь и тимьян, перемешать. Подавать в горячем виде.

Количество порций: 16

Автор: Дмитрий Панин

Коммент. (0)

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера