Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Салат из дикого риса с апельсинами

Вегетарианское питание
Положить дикий рис в большую кастрюлю с соленой кипящей водой, варить до готовности, ок
0 6546
Ингридиенты:
  • дикого риса — 3 Чашки
  • красных апельсина  — 4 Штуки
  • красного винного уксуса — 3 Ст. ложки
  • винного уксуса — 3 Ст. ложки
  • свежемолотого черного перца — 1 Чайная ложка
  • оливкового масла — 1/2 Чашки
  • стрелок зеленого лука, нарезанных — 6 Штук
  • сушеной клюквы — 1 Стакан
  • пучок петрушки, мелко нарезанной — 1 Штука
Инструкции

Положить дикий рис в большую кастрюлю с соленой кипящей водой, варить до готовности, около 40 минут. Слить в дуршлаг. Между тем срезать кожуру и сердцевину из апельсинов, очистить дольки от пленки и сохранить выделяющийся сок. Выложить ломтики в миску. Смешать уксус, 1 1/2 чайной ложки соли и перец. Медленно взбить венчиком с оливковым маслом. В большой миске смешать рис, лук, сушеную клюкву, петрушку, ломтики апельсинов и их сок. Полить салат соусом, аккуратно перемешать и подавать.

Количество порций: 8-10

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера