Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

30.07.2013

Картофельное пюре с чесноком 2

Очистить картошку, нарезать и выложить в кастрюлю. Добавить чеснок, залить водой (около
0 20842
Ингридиенты:
  • средних картофелин  — 8 Штук (около 1,8 кг)
  • головка очищенных зубчиков чеснока — 1 Штука
  • соль — 1 Чайная ложка
  • молока — 11/2 Стакана
  • сливочного масла, нарезанного на мелкие кусочки — 1/2 Чашки
Инструкции

Очистить картошку, нарезать и выложить в кастрюлю. Добавить чеснок, залить водой (около 8 чашек), добавить 1 столовую ложку соли. Довести до кипения, уменьшить огонь и варить, пока картофель не будет готов, от 25 до 30 минут. Слить воду. Чеснок и картофель варить на среднем огне от 1 до 2 минут, перемешивая вместе. Снять с огня. В небольшой кастрюле довести молоко до кипения, залить молоко в картофель. Добавить масло и 1 чайную ложку соли. Размешать массу до получения консистенции пюре.

Количество порций: 8

Автор: Дмитрий Панин

Коммент. (0)

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера