- головки чеснока — 3 Штуки
- оливкового масла — 1/2 Чашки
- луковицы, тонко нарезанных — 3 Штуки
- головки цветной капусты — 4 Штуки (3 тонко нарезанных, 1 разделить на мелкие соцвети)
- веточек тимьяна, связанного веревкой, плюс 1 столовая ложка нарезанного тимьяна — 8 Штук
- сухого белого вина — 1 Стакан
- куриного бульона — 6 Чашек
- густых сливок — 2 Стакана
- плюс 3 столовые ложки тертого сыра пармезан — 10,5 Чашки
- мелко нарезанной петрушки — 2 Ст. ложки
Разогреть духовку до 160 градусов. Отрезать верхушки головок чеснока. Положить чеснок на алюминиевую фольгу, осыпать солью и перцем, полить оливковым маслом. Завернуть плотно в фольгу и запекать, пока чеснок не станет мягким, около 1 часа. Дать остыть. Удалить кожуру и Разогреть духовку до 175 градусов. Растопить 1/4 чашки оливкового масла в большой кастрюле на среднем огне. Добавить лук, приправить солью и перцем. Готовить, помешивая, пока лук не станет мягким, но не подрумянится. Добавить нарезанную капусту, тимьян и вино. Варить на медленном огне, пока вино не уменьшится в два раза. Добавить бульон, довести до кипения. Накрыть крышкой и варить 20 минут. Снять крышку и варить, пока капуста не станет мягкой, около 15 минут. Снять с огня. Удалить тимьян и добавить сливки и 2 1/2 чашки пармезана. Приправить солью и перцем. Добавить чеснок. Взбить в блендере до получения однородной массы. Вылить суп обратно в кастрюлю, нагреть. Растопить оставшиеся 1/4 чашки оливкового масла на сильном огне в сковороде. Добавить соцветия цветной капусты, приправить солью и перцем. Поставить кастрюлю в духовку и готовить до мягкости около 10 минут. Добавить тимьян, петрушку и оставшиеся 3 столовые ложки сыра. Разлить суп по тарелкам и украсить соцветиями цветной капусты.
Количество порций: 10-12