Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

30.07.2013

Кошари (Koshary)

Положить чечевицу в кастрюлю. Залить достаточно воды, чтобы покрыть чечевицу на 2 дюйма.
0 23714
Ингридиенты:
  • рис — 2 Чашки
  • чечевица — 1 Чашка
  • отварные макароны — 2 Чашки
  • красный лук — 4 Штуки (нарезать полумесяцем)
  • помидоры — 2 Штуки (очистить и нарезать)
  • томатный соус — 1 Ст. ложка
  • чеснок — 2 Зубчика (натереть или раздавить)
  • луковица — 1 Штука (маленькая, нарезать мелко)
  • тмин — 1 Чайная ложка
  • куркума — 1/2 Чайных ложки
  • гвоздика — 1/2 Чайных ложки
  • соль — 2 1/2 Чайных ложки (2 ч.л. для риса, 1/2 ч.л. для соуса)
  • топленое сливочное масло — 1 Ст. ложка
Инструкции

Положить чечевицу в кастрюлю. Залить достаточно воды, чтобы покрыть чечевицу на 2 дюйма. Довести до кипения. Варить до смягчения. Переложить готовую чечевицу. Оставьте жидкость для приготовления риса. Томатный соус: В кастрюлю положить нарезанные помидоры, тертый чеснок, 1/2 ч.л. соли. Добавить 1/2 чашки воды и перемешать. Кипятить на медленном огне в течении 20-30 минут. Добавить немного воды если необходимо. Поджарить лук в большом количестве масла до золотистого цвета. Готово! Растопить масло в кастрюле. Добавить мелко нарезанный лук. Поджаривать до золотистого цвета. Залить 2 1/2 чашки бульона из под чечевицы. Добавить тмин. Добавить 2 ч.л. соли и куркумы. Довести бульон до кипения. Отварить рис в бульоне (минут 15). Выкладываем на блюдо слой риса, затем слой чечевицы, отварные макароны, томатный соус и лук.

Количество порций: 4-5

Автор: Дмитрий Панин

Коммент. (0)

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера