- рис — 2 Чашки
- чечевица — 1 Чашка
- отварные макароны — 2 Чашки
- красный лук — 4 Штуки (нарезать полумесяцем)
- помидоры — 2 Штуки (очистить и нарезать)
- томатный соус — 1 Ст. ложка
- чеснок — 2 Зубчика (натереть или раздавить)
- луковица — 1 Штука (маленькая, нарезать мелко)
- тмин — 1 Чайная ложка
- куркума — 1/2 Чайных ложки
- гвоздика — 1/2 Чайных ложки
- соль — 2 1/2 Чайных ложки (2 ч.л. для риса, 1/2 ч.л. для соуса)
- топленое сливочное масло — 1 Ст. ложка
Положить чечевицу в кастрюлю. Залить достаточно воды, чтобы покрыть чечевицу на 2 дюйма. Довести до кипения. Варить до смягчения. Переложить готовую чечевицу. Оставьте жидкость для приготовления риса. Томатный соус: В кастрюлю положить нарезанные помидоры, тертый чеснок, 1/2 ч.л. соли. Добавить 1/2 чашки воды и перемешать. Кипятить на медленном огне в течении 20-30 минут. Добавить немного воды если необходимо. Поджарить лук в большом количестве масла до золотистого цвета. Готово! Растопить масло в кастрюле. Добавить мелко нарезанный лук. Поджаривать до золотистого цвета. Залить 2 1/2 чашки бульона из под чечевицы. Добавить тмин. Добавить 2 ч.л. соли и куркумы. Довести бульон до кипения. Отварить рис в бульоне (минут 15). Выкладываем на блюдо слой риса, затем слой чечевицы, отварные макароны, томатный соус и лук.
Количество порций: 4-5