Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Какие вещества в косметике вредны для нашей кожи

Косметика и парфюмерия

Чем ярче светит солнышко, тем чаще представительницы прекрасного пола задумываются о своей внешности. Не за горами весна, и встретить ее надо во всеоружии. В ход идут все доступные средства: пилинги, увлажняющие и питающие кремы, декоративная косметика. Но не каждая косметика бывает полезна. Очень важно знать, какие вещества в косметике вредны для нашей кожи.

1 12722

Самые распространенные ошибки неопытных модниц.

  1. Самая распространенная ошибка большинства женщин – это отсутствие ясного и четкого плана по уходу за кожей. Чаще всего косметику приобретают по велению сердца, то есть – необдуманно. Привлеченные яркой упаковкой, знакомой маркой или рекламой  женщины закупаются косметикой, не подходящей для их типа кожи.
  2. Второй ошибкой можно считать подражание - желание быть похожей на супермодель с обложки журнала. Покупая косметические средства, женщинам следует ориентироваться на свои особенности, а не на красивую картинку в журнале. Ведь красивая фотография – это плод работы фотографа и компьютерных программ, скрывающих дефекты. Не торопитесь приобретать такую же баночку крема, как в руках у фотомодели. Этот крем может оказаться не только бесполезным, но и вредным для вашего типа кожи.
  3. Еще одна ошибка дам – доверие рекламным слоганам. Заветные слова ласкают слух: нехирургический лифтинг, разглаживание морщин за пять минут, последние достижения косметологии, нанотехнологии. При этом мало кто задумывается, каким способом и за счет каких ингредиентов достигается желаемый результат. Через что приходится пройти многострадальной коже, чтобы выглядеть гладкой и сияющей-сияющей. В погоне за сиюминутным результатом можно нажить массу проблем в будущем.

Чтобы избежать распространенных ошибок, следует составить четкую концепцию по уходу за телом. Прежде всего – определите ваш тип кожи. Исходя из этого, вы поймете, какая косметика вам подходит. Какой тип защиты ей требуется. Нуждается ли она в дополнительном питании и увлажнении. Проконсультируйтесь у опытного косметолога - возможно, вашей коже понадобится более интенсивная помощь спа-салонов.

Затем обязательно составьте список косметики, которая вам понадобится. Выпишите те ингредиенты, которые полезны для вашей кожи и должны быть в составе кремов. Отдельно можно составить «черный список» неподходящих вам ингредиентов.

Дополнительным препятствием для выбора полезной косметики является недостаток информации. Пространные рекламные статьи и запутанные аннотации не раскрывают всех нюансов воздействия на кожу конкретного продукта. Информация подается в легкой и непринужденной форме. Но можно ли ей доверять? Женщины приходят в восторг, прочитав на баночке, что данный крем разглаживает мелкие морщинки. Возвращает молодость и красоту. Но не нужно тешить себя иллюзией, что эффект будет радикальным. Крем лишь помогает на время уменьшить морщинки, а не творит чудеса.

Поэтому единственной возможностью разобраться в воздействии крема на кожу является изучение его состава. Конечно, первое время можно запутаться в разнообразии трудночитаемых ингредиентов. Но зато вы сможете подобрать косметику, не вызывающую аллергию и идеальную для вашей кожи.

Каких веществ в косметике вредных для нашей кожи следует остерегаться.

На кожу могут оказывать негативный эффект следующие компоненты:
1. Вещества, которые разрушают защитный слой вашей кожи. К ним относятся спирты, некоторые ПАВ, щелочи. Также опасен ацетон, содержащийся в жидкости для снятия лака.
2. Токсичные вещества и раздражающие кожу ингредиенты. Например, консерванты, высвобождающие формалин.
3. Аллергены.
4. Канцерогены.
5. Комедогенные вещества.
6. Косметические компоненты, которые нарушают процессы дыхания и обновления кожи.
7. Вещества, стимулирующие образование свободных радикалов. К ним относится перекись водорода.
8. Фотореактивные вещества. Они повышают чувствительность клеток кожи к ультрафиолетовому излучению.
9. Грибы и бактерии, которые могут поселиться в косметике.

Этот список вредных для нашей кожи веществ может напугать кого угодно. Но все не так страшно, как кажется. Подозрительные ингредиенты в косметике если и содержатся, то в микроскопических дозах. И не оказывают заметного пагубного воздействия. Однако, если пользоваться неподходящей косметикой регулярно, можно нажить множество проблем.

Особенно тщательно нужно подбирать косметику людям с повышенной чувствительностью кожи. Неправильно подобранная косметика благоприятствует различным кожным заболеваниям и аллергическим реакциям. Способствует раннему старению. Вас убережет лишь знание. Не поленитесь вкратце ознакомиться с физиологией кожи и влиянии косметических добавок. Ведь ценность продукта не в красочной упаковке и навязчивой рекламе – а в пользе для вас и вашего здоровья.

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера