Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Большие и маленькие проблемы в сексе

Секс

Один неизвестный автор как то сказал, что яркий секс – как черная икра, если есть черную икру каждый день, то через какое-то время потянет на кабачковую. Я хочу поговорить о том, почему, как или из-за чего появляются большие и меленькие проблемы в сексе у пар, которые вроде бы даже любят друг друга. Это ситуация типична, в основном, для людей, проживших вместе достаточно длительное время – 2,3 года.

0 12062
Вариантов возникновения больших и маленьких проблем в сексе множество, а результат всегда одинаков. В итоге имеем, что большая и приятная сфера совместной жизни исчезает. Появившееся пространство заполняется всевозможными поводами для раздражения. Естественно, рассматриваем ситуацию, когда нет каких-либо физиологических отклонений или заболеваний. То есть, если у мужчины по утрам хотя бы иногда есть самопроизвольная эрекция, а с сексом возникают проблемы, то нужно лечить голову, а не член.

Предлагаю, для начала, определиться, кто вы? Нет, я понимаю, что свой пол вы давно знаете, но я говорю не об этом. Наверняка, вы слышали, что внутри каждого человека живет его внутренний мужчина (далее - ВМ) и внутренняя женщина (далее - ВЖ). Именно они, очень часто, определяют ваши поступки, действия и поведение. Помимо них, еще есть вы сами, то есть ваш Разум, основанный на вашей Воле. Иногда мнения этой троицы совпадают, иногда – расходятся, и тогда вы делаете совсем не то, что выбрал ваш Разум, то есть вы сами.

Представьте себе, что ВМ и ВЖ занимают какую-то часть вашего внутреннего мира. Посмотрим, что представляет собой человек, у которого ВМ занимает 90% внутреннего пространства, а ВЖ – 10%. Как по-вашему?

В случае, если это мужчина, то это ярко выраженный самец. Он самоуверен, агрессивен, с развитыми лидерскими качествами. Такие индивидуумы находят себя в силовых структурах или спецназе. Помимо этого, они могут быть руководителями бизнеса, спортсменами, исследователями и тд. В отношениях с женщинами, естественно, занимают доминирующую позицию, то есть подходят тем представителям женского пола, у которых достаточно низкая самооценка. Они принимают манеру и стиль поведения такого мужчины. Остальным, более независимым и осознанным женщинам, с таким человеком будет трудно, поскольку мало точек соприкосновения взглядов.

Что будет, если в женщине живет 90% ВМ? Это обычно сильная, резкая, самостоятельная женщина с мужским стилем поведения и мышления. Естественно, такие представительницы слабого пола, находят себя в политике, бизнесе, потому что хорошо умеют играть в мужские игры и изображать мужчину.

У таких женщин хронические проблемы в личной жизни. Самый распространенный вариант – мужчина клюет на внешность, но после нескольких встреч исчезает. Почему? Да потому что нормальных мужчин очень редко привлекают мужчины. Точнее, такие женщины представляют интерес для мужчин с ярко выраженной ВЖ. Это как бы мужчины … но им постоянно требуется что-то вроде поплакаться в жилетку или сильное мужское плечо.

В случае, если такая женщина примет его доминирование, то она может создать лесбийскую пару с другой женщиной с ярко выраженной ВЖ.

Рассмотрим другую крайность – человека, у которого ВЖ занимает 90%

Женщина. У нее все замечательно, она женственна, обожает детей и семью, свои бытовые дела и тд. Очень много мужчин тянется к таким женщинам, поскольку они никого не строят и обладают по-женски мягким характером.

Мужчина. Достаточно слабый, мягкий, чувствительный. Женщины, как правило, его не особо интересуют, поэтому он в итоге, в большинстве случаев, становится геем.

Мы рассмотрели достаточно крайние варианты, большинство из нас, естественно, занимают промежуточные положения. Если это мужчина с преобладающим ВМ, то это нормальный мужчина с мужской манерой поведения. Если у женщины сильнее ВЖ, то это нормальная женщина с присущей ей женственностью.

Как быть с сексом? То есть какие проблемы, большие и маленькие, возникают в этом плане?

Женщина с доминирующим ВМ будет иметь проблемы с поиском партнера как такового, а, значит, проблемы с сексом.

Мужчина с сильным ВМ будет иметь проблемы в отношениях с независимыми и развитыми женщинами. В случае, если его привлекают именно такие, сложности неизбежны.

Гармоничные отношения, обычно, складываются между мужчиной, имеющим, ВМ на 60-75% женщиной с ВЖ в том же диапазоне. Оставшиеся 30-40% обеспечат паре комфортный контакт и взаимопонимание с противоположным полом.

Есть такая книга – моногамная Тантра. Ее автор – Атма пишет о том, что наш ВМ и ВЖ активно участвуют в нашей жизни и притягивают в нее тех, кто похож на них.

Помимо этого, она говорит о том, что наши ВМ и ВЖ – это мы сами, но в предыдущих реинкарнациях. Естественно, проверить это невозможно. Однако остается фактом то, что мы бессознательно притягиваем в свою жизнь схожих в чем-либо людей. Допуская, что это рук дело наших ВМ и ВЖ, вы может примерно прикинуть, как они выглядят и что из себя представляют. Мне кажется, это очень интересно, и, в тоже время, совсем просто.

ВЖ.

Если вы женщина, то примерно представьте своих подруг, какими чертами характера и внешними данными они обладают. Найдите что-то общее и можете считать, что именно так и выглядит ваша ВЖ, создающая себе компанию и окружение похожих на нее женщин.

Еще более интересно понаблюдать за собой и понять, какие качества у вас в избытке, и которые вы считаете нежелательными для себя. Пытаетесь от них избавиться, но мало что получается. Например, вы слишком сильно привязываетесь к объекту вашей влюбленности. Вполне естественно, что мужчина не готов нести бремя ответственности за женщину, которая практически отказалась от своей личной и не только жизни ради него. При этом вы понимаете, что это качество только мешает, но ничего не можете с этим поделать. Возможно, это присуще вашей ВЖ, которая имеет низкую самооценку и постоянно боится остаться одна.

Если вы мужчина, то припомните внешние и внутренние черты ваших избранниц. Вполне возможно, что вы много раз строили отношения с женщинами сравнительно одинаковой внешности..роста, веса и тд..или со схожими чертами характера. Если сумеете вычленить схожие детали и составить примерный портрет – такова ваша ВЖ.

ВМ.

Если вы женщина, то оглянитесь назад – с какими мужчинами вы чаще всего строили отношения, какие мужчины чаще всего встречались в вашей жизни. Что у них общего и тд. И, здесь, речь идет не об идеале, к которому, вы, возможно, стремитесь, а о реальных партнерах.

Например, в мечтах вы видите себя с сильным, мужественным, заботливым и обеспеченным мужчиной, но с такими у вас ничего не получается. А в реальности вы проводите время с безответственными оторвами, с которыми весело и можно не думать о завтрашнем дне. В этом случае, именно таков ваш внутренний мужчина. И именно он подбирает вам компанию, вопреки интересам вашего Разума.

Если вы мужчина, то посмотрите на своих друзей и наиболее близких приятелей. Подумайте, что у них общего. Они могут быть как похожими на вас, так и сильно отличаться. В последнем случае, могут возникнуть проблемы, которые вам будет создавать ваш ВМ.

К примеру, вы вполне рассудительны, спокойны и прагматичны. А приятели ваши амбициозные и проблемные мужчины. Может статься, что ваш ВМ именно таков, и он будет периодически провоцировать вас на непохожие на вас поступки (вспыльчивые и раздражительные).

Если общих черт не видно.

Не нужно паниковать или делать необдуманные поступки с целью выявить что-то похожее в ваших друзьях и подругах. Самое разумное – не делать ничего. Живите дальше и справляйтесь с проблемами, используя голову.

Почему такое возможно ? Некоторые теории утверждают, что внутри нас может жить несколько субличностей, и каждая из них по очереди заводила себе друга или подругу. Соответственно, никто из них не доминирует, и выявить что-то общее сложно. Это нормально.

Впрочем, вернемся к большим и маленьким проблемам в сексе у тех, кому повезло выявить основные черты своих ВМ или ВЖ.

Как решить проблемы.

Очень редко, когда вас устраивает все качества, которыми вы обладаете. Всегда хочется что изменить, подправить, убрать и тд. После того, как вы узнали о своих субличностях, живущих в вас, появилось еще больше причин для внутренней регуляции. Особенно это касается тех случаев, когда ваши внутренние ВМ или ВЖ создают вам проблемы.

Существует множество теорий, утверждающих, что изменить своих ВМ и ВЖ можно. В частности, это Психосинтез и НЛП. Там есть специальные темы, посвященные этому. Если у вас есть желание и возможность пообщаться со специалистами в этой области, то вы можете это сделать. Однако, преувеличивать их возможности не стоит, это всего лишь люди.

Если же под рукой таких людей нет, полезную работу можно и нужно провести самому. Вот несколько основных этапов этого процесса.

1. Выявление своих доминирующих субличностей – с этим мы уже разобрались.

2. Визуализация. Представьте себе их, например на внутреннем экране, когда закрываете глаза.

3.Общение и убеждение. Уговариваете ту часть, которая вас не устраивает, не вмешиваться в вашу жизнь.

4.Наблюдение. Смотрите и анализируете, что изменилось и изменилось ли.

Например, возьмем опять же, строго мужчину с 10%-ной ВЖ. Ему следует попросить ее занять больше пространства в нем. После этого нужно немного почувствовать ее и дать проявиться. Не всегда..хотя бы в каких то интимных моментах..например, в танце или сексе. Возможно, это решит все его проблемы в постели…а сам мужчина станет более пластичным и раскованным..

Суровая женщина с 80%-ным ВМ опять таки может попросить ВМ немного потесниться и дать ВЖ побольше пространства. ЕЕ же можно попросить проявлять побольше женственности и мягкости. Естественно, что ВМ может приводить доводы в знак протеста – возможные потери в бизнесе и тд. Подготовьтесь к этому и продумайте вашу позицию, основанную на том, что так будет лучше всем.

А дальше самое интересное – если вы видите, что в данный момент сфера интересов, скажем, ВЖ, то мысленно говорите ей проявить себя. После этого отпускаете внутренний контроль и наблюдаете, что происходит с вашим телом и поведением. Само собой, эффект проявляется не сразу, это требует повторения упражнения от 5 до 10 раз.

Здесь главное поверить в себя. И вы увидите сами – чудеса случаются.

Чем это чревато ?

Известно, что благими намерениями выстлана дорога сами знаете куда. Главная опасность – запутаться еще больше. Сначала вы были одни, а теперь вас целых трое. Кого считать ответственным за нужные изменения и как держать ситуацию под контролем? Нетрудно запутаться и стать еще более проблемным и противоречивым человеком. А если ваши субличности начнут выстраивать между собой преграды? Это уже пахнет психическим отклонением и чревато специальным лечением. Навряд ли нахождение в психдиспансере – это то, что вам нужно. Тут уже не решений проблем в сексе, как вы понимаете. Поэтому, если вы склонны к переживаниям и постоянным сомнениям, лучше своих субличностей не трогать. Живите как жили и займитесь другими вещами.

Если вы думаете, что сделать вашего спутника жизни асексуальным или же не испытывающим к вам абсолютно никакого сексуального влечения, трудно – вы ошибаетесь. Рассмотрим самый простой способ или, лучше назвать, ситуацию.

Стресс.

Все известно, что стресс – это состояние сильного возбуждения организма, которое наш инстинкт выживание оценивает как угрозу для жизни. Однако, возбуждение в этом случае неприятное, никак не связанное с сексуальным возбуждением.  Сопоставьте вместе секс и стресс – и сексу конец. Например, ваш любимы возбужден, или посмотрел порно, или увидел сексуальную блондинку с 4-м размером бюста и подкатывает к вам с..понятно чем. А вы не в духе или обижены. Распалите его, возбудите еще больше, а потом выскажите все, что думаете. Сознание работает достаточно четко – теперь у него зафиксировалось в голове, что секс дело опасное, потому что все мужчины ох как не любят подобных обломов. Повторите ситуацию несколько раз, и этого будет достаточно. Можно, в качестве закрепления результата, высказать что-нибудь вроде «с таким концом лучше и не начинать» и можете считать, что с сексом у него покончено. Особенно с вами.

Тоже самое касается женщин – стоит мужчине пару-тройку раз отпустить глупые замечания относительно ее сексуальности и ее организм сделает такой же вывод: зачем мне такие стрессовые развлечения? Правильно. Не нужны. При этом отношения в целом могут оставаться прекрасными.

Как решить проблемы с сексом ?

Если вы вдруг поняли, что подсознательно боитесь оказаться в смешной ситуации, предваряющей сексуальные утехи из-за того, что кто-то когда-то вас обидел, задел или унизил на этой почве, подружитесь со своим страхом! Визуализируйте его, пошлите ему целый поток любви, ласки и нежности. Это может сработать. Помимо этого, можно сформулировать свой страх и составить некую антипрограмму. Например, скажите себе – «я боюсь заниматься сексом, потому что опасаюсь быть непонятой или оказаться в смешной ситуации». Затем составьте утверждение с обратным смыслом – «я открыта для секса, я горжусь собой абсолютно всегда и я получаю от секса только искреннее удовольствие». После этого, нужно потратить немало времени и сил, чтобы повторить или переписать свою установку несколько раз, для того, чтобы сознание запечатлело эту команду и заменило ей негативную установку.

Одним словом, возможностей для того, чтобы сделать себя лучше есть, нужно всего лишь приложить усилия и запастись терпением.

Плохая энергетика.

Очевидно, что секс улучшает здоровье. Но, чтобы заниматься сексом, нужно его иметь хотя бы в каком-то количестве. Секс – как физкультура, как бы ни смешно это звучало. Причем важна не ваша мускулатура, а, скорее, эмоциональное состояние и внутренняя энергетика. То есть, если вы расстроены или плохо выспались, то у вас прост не будет сил для физкультуры. С другой стороны, если вы в прекрасном расположении духа, полны энергией, то вперед … тут проблем с сексом быть не должно … если, конечно, есть с кем им заниматься. В крайнем случае, вы всегда сами у себя под рукой, так что не теряйтесь.

Намного хуже ситуация, когда в сотый раз прокручиваете неудачный момент вашей текущей карьеры, измотаны или просто в депрессии … все ваше внимание сосредоточено на этом, а где внимание, там и энергия. Тут не до секса … по крайней мере хорошего.

Как решить?

Ответ очевиден – выкинуть из головы весь негатив, набраться сил, выспаться. Но, этого недостаточно. Скорее всего, вы не привыкли одаривать вниманием свои половые органы – действительно, подумаешь, ерунда какая, у меня и без того куча дел.

Запомните - энергия будет накапливаться там, где будет ваше внимание. Значит, в вашем случае, она будет израсходована на решение очередной проблемы на работе или бытовой ситуации. Есть много способов повысить свою сексуальность – от чтения эротической литературы или просмотра порно-фильмов, до мастурбации (без окончания). Для женщин придуман еще один эффективный способ повышения женской сексуальности.

Игрушки.

На Востоке уже давным-давно поняли важность сексуальных отношений и разработали множество способой решения сексуальных проблем – больших и маленьких.

Женщины для этого могут использовать специальные игрушки в виде шаров или яиц…стеклянных, каменных или пластиковых. Что при этом происходит ? Инородное тело приятно раздражает влагалище и привлекает туда тепло и внимание, а значит энергию! Она приятно разливается по вашему телу…останавливая бесконечный ход мыслей! При этом наблюдается тройной эффект:

- повышение сексуальности, перед вами открываются ее новые грани

- останавливается ненужный бег мыслей, вы расслабляетесь, повышается внутренняя гармония

- увеличиваете собственную энергетику, что повышает вероятность вашего успеха на пути к поставленным задачам

Что мы имеем? Настоящую сексуальную психотерапию.

Для мужчин подобных игрушек, к сожалению нет. Однако плод вашей фантазии и наличие партнера рядом может сделать чудеса. В итоге подумайте … какие проблемы в сексе у вас есть … можете ли вы справиться с ними сами с помощью вышеперечисленных приемов или вам нужна помощь партнера.

Немного усилий и все у вас получится.

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера