Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Шарики из капустных листьев

Вегетарианское питание
Ингредиенты Капустные шарики лучше всего готовить с использованием молодой белокочан
0 6038
Ингридиенты:
  • кочан молодой капусты — 1 Штука
  • луковица — 1 Штука
  • красный сладкий перец — 1 Штука
  • зеленый сладкий перец — 1 Штука
  • морковка — 1 Штука
  • пучок кинзы или петрушки — 1 Штука
  • соль, перец — 1 Штука ( по вкусу)
Инструкции

Ингредиенты Капустные шарики лучше всего готовить с использованием молодой белокочанной капусты. У нее нежные и эластичные листья – они могут принять нужную форму. Промыть капусту, убрать верхние листья. Срезать кочерыжку. Довести до кипения 4 литра воды в большой кастрюле, немного посолить. Положить капусту и готовить, пока листочки не начнут отделяться от кочана. Достаем листья шумовкой и сразу же помещаем в миску с холодной водой. Когда листьев будет 12, выложить их на бумажные салфетки, дать подсохнуть. Оставшуюся в кастрюле капусту доварить еще в течении 6 минут, скинуть на дуршлаг, слить воду, затем нашинковать ножом и выложить в миску. Почистить морковку и лук, нарезать соломкой. Промыть сладкий перец, разрезать напополам, сердцевину нужно удалить. Нарезать мякоть так же, как морковь и лук. Разогреть растительное масло в сковороде, в течении 4 минут обжаривать овощи, добавить к измельченной капусте, посолить и поперчить по вкусу, хорошенько перемешать. Начинка шариков может быть разнообразной, добавим немного недоваренного риса либо другие овощи, например кабачки, помидоры, фасоль. На каждом из отложенных листочков капусты вырезать утолщения, сделав v-образный порез. Поместить капустный лист на влажную полотняную салфетку. В центр листа положить 1,5–2 столовых ложек начинки, завернуть края в центр. Поднять концы салфетки и очень туго их скрутить. Капустный лист с начинкой должен приобрести форму шарика и стать твердым, упругим. Развернуть салфетку и достать шарик. Так же сделать остальные капустные шары. Вскипятить воду в широкой кастрюле. Капустные шары поместить в емкость чуть меньшего диаметра и поставить на кастрюлю с кипящей водой, прикрыть крышкой. Готовить в паровой бане от 10 до 12 минут. Подавать со сметаной.

Количество порций: 6

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера