- груши — 2 Штуки
- красного сухого вина — 200 Миллилитров
- белого сухого вина — 200 Миллилитров (или виноградного сока)
- меда — 2 Ст. ложки
- сахарной пудры — 0,5 Стакана
- лимон — 1 Штука
- палочки корицы — 0,5 Штуки
- гвоздики — 2 Штуки
- лавровый лист — 1 Штука
Груши помыть. Аккуратно удалить с них кожицу, сохранив плодоножку. В сотейник влить красное и белое вино, мед, сок лимона, сахарную пудру, корицу, гвоздику и лавровый лист. Переставить на плиту и подогреть. постоянно перемешивая, пока не растворится сахарная пудра. Груши добавить в сотейник и варить на слабом огне 30 минут. Иногда груши надо переворачивать. Шумовкой достать груши из сиропа. Сироп процедить и поставить увариваться, довести до загустения. 15-20 минут. Подать груши, полив горячим сиропом. Груши также можно подать к столу надрезав их вдоль на три четверти длины и веером раскрыть на блюде.
Количество порций: 2