Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

30.07.2013

Груши в вине

Груши помыть. Аккуратно удалить с них кожицу, сохранив плодоножку. В сотейник влить кра
0 19043
Ингридиенты:
  • груши — 2 Штуки
  • красного сухого вина — 200 Миллилитров
  • белого сухого вина  — 200 Миллилитров (или виноградного сока)
  • меда — 2 Ст. ложки
  • сахарной пудры — 0,5 Стакана
  • лимон — 1 Штука
  • палочки корицы — 0,5 Штуки
  • гвоздики — 2 Штуки
  • лавровый лист — 1 Штука
Инструкции

Груши помыть. Аккуратно удалить с них кожицу, сохранив плодоножку. В сотейник влить красное и белое вино, мед, сок лимона, сахарную пудру, корицу, гвоздику и лавровый лист. Переставить на плиту и подогреть. постоянно перемешивая, пока не растворится сахарная пудра. Груши добавить в сотейник и варить на слабом огне 30 минут. Иногда груши надо переворачивать. Шумовкой достать груши из сиропа. Сироп процедить и поставить увариваться, довести до загустения. 15-20 минут. Подать груши, полив горячим сиропом. Груши также можно подать к столу надрезав их вдоль на три четверти длины и веером раскрыть на блюде.

Количество порций: 2

Автор: Дмитрий Панин

Коммент. (0)

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера