Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Тайский суп Том KXA

Миксер и блендер
Суп готовится на основе куриного бульона с грибами, лимоном и креветками. Блюдо отличае
0 5604
Ингридиенты:
  • чеснока — 5 Зубчиков
  • крупных перца чили — 2 Штуки
  • растительного масла — 2 Ст. ложки
  • лимон, цедра — 1 Штука
  • кусочек имбиря 3 см — 1 Штука
  • сахара — 1 Ст. ложка
  • лимонного сока — 2 Ст. ложки
  • куриного бульона — 400 Миллилитров
  • кокосового молока — 400 Миллилитров
  • очищенных креветок  — 450 Грамм
  • шампиньонов — 200 Грамм
  • 10%-ных сливок  — 200 Грамм
Инструкции

Суп готовится на основе куриного бульона с грибами, лимоном и креветками. Блюдо отличается выраженным кисло-острым вкусом. Приготовление: Разогреть растительное масло в сковороде. Добавить нарезанный чеснок и жарить несколько секунд. Отложить в сторону. Добавить нарезанный тонкими кольцами перец чили и обжарить. Убрать сковороду снять с огня. В блендере или кухонном комбайне перемешать обжаренный чеснок и перец чили до однородности. Натереть цедру лимона на мелкой терке и выдавить лимонный сок. Натереть имбирь на мелкой терке. Добавить в сковороду лимонную цедру, лимонный сок, имбирь, сахар и смесь чеснока с чили. Хорошо перемешать и готовить на слабом огне, пока смесь не станет однородной консистенции. У вас получится паста – основа для супа. В кастрюле довести куриный бульон до кипения. Влить кокосовое молоко и добавить приготовленную пасту. Перемешать, довести до кипения и готовить 2 минуты, постоянно помешивая. Добавить крупно нарезанные грибы, креветки и сливки. Варить суп в течение 2-3 минут. Выключить огонь и дать супу постоять несколько минут.

Количество порций: 3-4

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера