- рыба (любая,можно треска или хек) — 700 Грамм
- масло сливочное — 300 Грамм
- сыр голландский или швейцарский — 200 Грамм
- горчица — 120 Грамм
- перец черный — - По вкусу
- перец красный молотый — - По вкусу
- соль — - По вкусу
- лавровый лист — 3 Штуки
- петрушка — - По вкусу (для украшения)
- лимон — 0,5 Штуки
Обрабатываем рыбу и разделываем на филе без кожи и костей. Филе убираем в холодильник. Кости и кожу рыбы заливаем холодной водой, доводим до кипения и на слабом огне провариваем минут 30. Для улучшения вкуса добавляем лук и корень петрушки. Бульон процеживаем. Филе рыбы укладываем одним слоем в неглубокую кастрюлю, заливаем горячим бульоном так, чтобы рыба только слегка была покрыта им. Доводим до кипения, добавляем соль, перец, лавровый лист и даем ей покипеть на слабом огне минут 15-20. Если рыба готова, то при прокалывании, вилка свободно войдет в мякоть. Готовую рыбу охлаждаем, не доставая из бульона. Охлажденное филе дважды пропускаем через мясорубку или просто мелко-мелко перемалываем в кухонном комбайне вместе со сливочным маслом, мелко натертым сыром. Всю массу хорошо взбиваем с помощью миксера. В конце взбивания добавляем горчицу, красный молотый перец. Теперь укладываем массу на блюдо, придавая ей форму рыбы. Сверху наносим рисунок с помощью сливочного масла в кондитерском шприце. Оформляем блюдо веточками петрушки и ломтиками лимона. Приятного аппетита!
Количество порций: 6