Ингридиенты:
Инструкции- оливковое масло — 3 Ст. ложки
- луковица фенхеля — 1/2 Штуки (мелко нарезать)
- репчатый лук — 1/2 Штуки (мелко нарезать)
- чеснок — 4 Зубчика
- соль — 1 1/4 Чайных ложки
- семена фенхеля — 1 Чайная ложка
- измельченный красный перец — 1/8 Чайных ложки
- помидоры — 780 Грамм (желательно Сан Марцано)
- овощной бульон — 2 Стакана
- томатный сок — 2 Стакана
- листья базилика — 6 Штук
- лимонный сок — 1 Ст. ложка
- молотый перец — 1 По вкусу
Нагреть оливковое масло в кастрюле на среднем огне. Добавить укроп, лук, чеснок, соль, семена фенхеля и молотый перец. Обжаривать овощи до смягчения примерно 5 минут. Раздавить консервированные помидоры руками. Добавить томаты в кастрюлю, увеличить огонь и готовить около 5 минут. Залить томатный сок, овощной бульон и добавить листья базилика. Довести до кипения , перемешать, уменьшить огонь до средне-низкого. Накрыть крышкой и варить 30 минут. Перелить суп в блендер или кухонный комбайн, хорошенько взбить в пюре. Добавить лимонный сок, приправить перцем по вкусу.
Количество порций: 4