Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

30.07.2013

Запеченные чили поблано с начинкой

1. Очистить халапеньо и удалить семена. Мелко нарезать луковицы. Два зубчика чеснока очи
0 19805
Ингридиенты:
  • банка целых помидоров в пюре — 1 Штука (900 г)
  • халапеньо — 1 Штука
  • луковицы — 2 Штуки (небольшие)
  • чеснока — 3 Зубчика
  • соль и перец  — По вкусу
  • банка черной фасоли — 1 Штука (570 г)
  • желтой кукурузной муки — 1/2 Чашки
  • сыра Pepper Jack — 1 Стакан
  • молотого тмина — 1 Чайная ложка
  • чили поблано — 4 Штуки (больших)
Инструкции

1. Очистить халапеньо и удалить семена. Мелко нарезать луковицы. Два зубчика чеснока очистить, 1 зубчик измельчить. Фасоль промыть под холодной водой и просушить. Разрезать чили поблано вдоль пополам и удалить семена. Разогреть духовку до 220 градусов. 2. В блендере перемешать помидоры в пюре, халапеньо, половину луковицы и 2 целых зубчика чеснока до получения однородной консистенции. Приправить солью. 3. Вылить соус в форму для выпечки и отставить в сторону. 4. В средней миске смешать черную фасоль, муку, 1/2 стакана тертого сыра, оставшийся лук, измельченный чеснок, тмин и 3/4 стакана воды. Приправить солью и перцем. 5. Разделить полученную начинку между 4-мя чили поблано. 6. Выложить чили поблано в форму для выпечки с соусом. Посыпать сверху оставшейся 1/2 чашкой сыра. 7. Накрыть форму алюминиевой фольгой. Выпекать чили в духовке около 45 минут. 8. Снять фольгу и продолжать выпекать, пока соус не загустеет, а сыр не станет золотистого цвета, от 10 до 15 минут. Затем вынуть из духовки и охладить в течение 10 минут перед подачей на стол.

Количество порций: 4

Автор: Дмитрий Панин

Коммент. (0)

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера