Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Томатный соус с морковью и сельдереем

Миксер и блендер
1. Довести кастрюлю с водой до кипения. Сделать небольшой надрез в форме креста в нижней
0 12443
Ингридиенты:
  • помидоров — 1,8 Килограмма
  • оливкового масла — 1/4 Чашки
  • небольшая луковица — 1 Штука
  • чеснока — 2-3 Зубчиков (небольших )
  • средней моркови — 1/2 Штуки
  • стебля сельдерея — 1/2 Штуки
  • соли  — 1/2 Чайных ложки
  • свежий базилик — По вкусу
Инструкции

1. Довести кастрюлю с водой до кипения. Сделать небольшой надрез в форме креста в нижней части каждого помидора. Опустить помидоры в кипящую воду на 10-30 секунд, а затем либо промыть под холодной водой, либо поместить в чашу с ледяной водой. 2. Снять кожицу с помидоров. 3. Если она плохо снимается, опустите помидоры в кипяток еще на 10 секунд. 4. Разрезать помидоры на 2-4 части и отжать над миской, сохраняя сок. 5. Мякоть выложить в миску. Или же крупно нарезать помидоры и примять картофельным прессом. 6. Мелко нарезать лук и пропустить через мясорубку морковь, сельдерей и чеснок. Нагреть оливковое масло в большой кастрюле на среднем огне. Обжарить лук, морковь, сельдерей и чеснок в течение 10 минут. Добавить помидоры и довести до кипения, уменьшив огонь. Используйте картофельный пресс, чтобы смять помидоры. Тушить соус, помешивая, от 30 до 45 минут. Если соус кажется очень густым, добавьте в него томатный сок. Используйте погружной блендер, чтобы придать соусу нужную текстуру. Приправить 1/2 чайной ложки соли или больше по вкусу. Посыпать свежим базиликом перед подачей.

Количество порций: 6-8

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера