Ингридиенты:
Инструкции- банка (450 г) нута (бараньего гороха) — 1 Штука
- жидкости от него — 1/4 Чашки
- тахини (кунжутной пасты) — 1/4 Чашки
- свежего лимонного сока — 1/4 Чашки
- оливкового масла — 3 Ст. ложки
- зубчик чеснока, измельченный — 1 Штука
- молотого аниса (необязательно) — 1/4 Чайных ложки
- молотого имбиря — 1/4 Чайных ложки
- молотого тмина — 1/4 Чайных ложки
- листьев кинзы, мелко нарезанных, а также целые листья кинзы для гарнира — 1/4 Чашки
- помидор, очищенный и очень мелко нарезанный — 1 Штука
- зеленый лук, очень тонко нарезанный — 2 Штуки
- соль и молотый перец — - По вкусу
В кухонном комбайне объединить бараний горох, жидкость от гороха, кунжутную пасту, лимонный сок, 1 столовую ложку оливкового масла, чеснок, анис (если используется), имбирь, тмин и взбивать до получения однородной массы. Выложить массу в миску и перемешать с кинзой, помидорами, зеленым луком, приправить солью и перцем по вкусу. Вылить оставшиеся 2 столовые ложки масла поверх хумуса. Перед подачей на стол украсить хумус листьями кинзы по желанию.
Количество порций: 3